search
Ленобласть продолжает расселять аварийное жилье в Сиверском 2020-10-01 13:02


Администрация МО «Сиверское городское поселение» Гатчинского района Ленобласти начала принимать заявки на участие в аукционе по приобретению квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Закупка проходит также как в случае с Опольем, Волосово и Дружногорском. Начальная цена контракта составляет 301,3 млн рублей.

Из описания объекта закупки следует, что власти планируют расселить 129 квартир из 32 домов Сиверского, деревень Куровицы и Старосиверской. Общая площадь расселяемого жилья – 4974 кв. метров, общая площадь закупаемого – 5840 кв. метров.

Этот тендер очень схож с аналогичными, объявленными в Ополье, Волосово и Дружногорске. Однако в случае сельского поселения Кингисеппского района изданию Delta.News стало известно, что почти не было никакой интриги ни в том, кто строит новое здание, ни в том, кто станет победителем торгов. Сначала из СМИ, приближенных к администрации губернатора, стало известно, что дом уже на 30% готов. Из комментария председателя комстроя Константина Панкратьева стало ясно, что застройщиком выступает «НТ-Сервис». А после поступившего от властей Ленобласти разъяснения стало понятно, что торги выиграет «ЛенОблАИЖК», а точнее его подведомственная организация «Спецзастройщик ЛО 1».  Она же поставит квартиры в Дружногорске за 196,1 млн рублей.

Ленинградская область whatshot Недвижимость whatshot