search
Вслед за Кингисеппским районом муниципалы начали расселять аварийное жилье в Гатчинском районе за 196 млн рублей 2020-09-16 17:15


Администрация МО Дружногорское городское поселение Гатчинского района Ленобласти начало принимать заявки на участие в аукционе по приобретению жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На покупку новых квартир выделили 196,1 млн рублей.

Расселить планируется 80 квартир в 15 домах поселка городского типа Дружная горка. Площадь расселяемого жилья составляет 3,5 тыс. кв. метров, а планируемая площадь нового – 3,8 тыс. кв. метров. То есть для некоторых семей новая квартира будет чуть больше чем старая. Все квартиры должны иметь отделку под ключ. Местоположение домов, в которых они будут расположены, планируется исключительно на территории муниципального образования.

Похожая закупка была объявлена для Ополья. Тогда администрация планировала закупить 55 квартир. Однако редакция Delta.News заметила, что чиновники уже отчитались о начавшимся строительстве многоквартирных домов для расселения аварийного жилья. Более того строительство уже завершено на 30%. В отдельном материале наша редакция очертила непонимание: зачем тогда проводить конкурентный отбор? На что из правительства региона нам были направленны разъяснения, правда ясности они добавили немного. Стало понятно как распределяются средства для ускорения развития жилищного строительства на территории Ленобласти, однако зачем привлекать тендерную систему остается загадкой. Ведь трудно себе представить, что на розыгрыш лота на продажу 55 квартир в Ополье найдется какой-либо другой девелопер, нежели тот, что договорился с региональным оператором. В данном случае им стал «НТ-Сервис»

Ленинградская область whatshot Недвижимость whatshot