search
ФКСР нашел нового строителя школы в Колпино за миллиард рублей 2021-03-23 17:17
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по строительству нового здания государственного общеобразовательного учреждения на улице Тверская, 13А в городе Колпино. Строительством школы на 550 мест займется ООО «Суар-Групп» по контракту за 1,049 млрд рублей. Хотя при первом розыгрыше лота, сумма контракта могла быть 924,9 млн рублей, если бы заказчик, в лице ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР), согласился подписать его с «СтройИнвестом».

О первом розыгрыше тендера Delta.News рассказывал еще в начале лета 2020 года. Тогда начальная цена контракта составляла 999,9 млн рублей. Победу планировали присудить «СтройИнвесту», предложившему за свои услуги 924,9 млн рублей. Однако через несколько дней стало ясно, что подписывать с победителем контракт ФКСР не собирается. В причинах отклонения от подписания были приведены доводы, с которыми не согласились не только в «СтроиИнвесте», но и в ФАС России. Про долгоиграющий конфликт между компаниями, связанными с миллиардером Сергеем Рышкевичем, и фондом наша редакция рассказывала неоднократно. В нем замешены как новые, так и старые подряды, которые уже давно были выполнены. Из последнего, фонду удалось через суд аннулировать дополнительное соглашение, которое сам и подписывал, по контракту от 2017 года. В результате чего, «СтройИнвесту» придется выплатить 55,2 млн рублей из-за образовавшейся просрочки.

Новый розыгрыш контракта был объявлен 25 февраля уже текущего года. Начальная цена его поднялась до 1,055 млрд рублей. Обще планировочные решения остались теми же, что и с начала лета. Строительство здания одно-двух-трех-четырехэтажного здания с подвалом, сложного в плане, необходимо закончить до 30 июня 2023 года.

По данным из протоколов работы оценочной комиссии, на участие во втором розыгрыше подали заявки ООО «СУ-17», ООО «ГСТ» и ООО «Суар-Групп». Не смотря на то, что ООО «ГСТ» предложило самую выгодную цену в 1,009 млрд рублей, больше всего итоговых баллов за заявку получило именно ООО «Суар-Групп».

Победившая компания зарегистрирована 18 февраля 2015 года. В совладельцах организации числятся Сурен Егян и гендиректор Арман Мкртчян. По данным Контур.Фокус, в 2019 году фирма отчиталась о выручке в 129,1 млн рублей и чистой прибыли в 6,6 млн рублей. В копилке госзаказов у организации можно найти двенадцать контрактов на общую сумму 2,5 млрд рублей. Об одном из последних Delta.News рассказывал 10 марта. Тогда компании доверили строительство инновационного центра на территории особой экономической зоны «Новоорловская» в Приморском районе Петербурга за 931 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Образование whatshot