search
Компания «СтройИнвест» прокомментировала отказ заказчика подписывать контракты по строительству школ за 2 млрд рублей 2020-07-03 20:02
Представители ООО «СтройИнвест» связались с Delta.News, чтобы описать свою позицию по опубликованным протоколам отказа от заключения контрактов с ФСКР по строительству общеобразовательных учреждений за 942,9 млн рублей и 973,2 млн рублей.

Обращение содержало следующие:

«АО «Стройинвест» за всю историю своего существования (более 15 лет) никогда не уклонялся от заключения государственных контрактов, также как не уклонялся и от заключения контрактов упомянутых в статье. Ситуация является абсолютно противоположной, наоборот, СПб ГКУ «ФКСР» уклонился от заключения контрактов с АО «Стройинвест» направив протокол об отказе в последние минуты истечения отведенного ему срока.

АО «Стройинвест» признано победителем в обоих аукционах, заявки компании и все приложенные к ним документы признаны Комиссией полностью соответствующими как действующему законодательству, так и конкурсной документации. Стоить особенно отметить, что при объявлении АО «Стройинвест» победителем Комиссия, состоящая из двух представителей Комитета по строительству и двух представителей Комитета государственного заказа, единогласно признала заявку и документы АО «Стройинвест» соответствующими закону.

В дальнейшем согласно процедуре, в АО «Стройинвест» был направлен государственный контракт на строительство школы в Колпино по ул. Тверской для его подписания. АО «Стройинвест» незамедлительно подписало этот контракт со своей стороны и направило его в СПб ГКУ «ФКСР» для подписания с их стороны, при этом наряду с контрактом в адрес Фонда было направлено надлежащее обеспечение исполнения указанного контракта в виде банковской гарантии. АО «Стройинвест» спокойно ожидало подписания контракта со стороны Фонда и готовилось приступить к работам, однако, по неизвестным причинам Фонд вместо подписания контракта, под покровом ночи, в нерабочее время, в последние минуты истекающего срока, а именно в 23:15 (срок истекал в 24:00) направил на электронную площадку отказ в заключении контракта. В качестве обоснования Фонд привёл выдуманные мотивы, которые не просто не соответствуют законодательству, но и здравому смыслу.

По второму контракту на строительство школы по ул. Болотной Фонд направил на электронную площадку аналогичный отказ АО «Стройинвест» от заключения контракта, который дословно повторяет незаконные и не соответствующие действительности мотивы.

АО «Стройинвест» со всей уверенностью считает отказы абсолютно незаконными и подлежащими отмене, для чего были поданы соответствующие жалобы в уполномоченный государственный орган в Управление Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга.

Какими мотивами руководствовался Фонд и его официальный лица разыгрывая это цирковое представление с отказом от заключения контракта можно только догадываться, однако одно можно сказать точно, отстранив таким способом АО «Стройинвест» от заключения уже выигранных контрактов, Фонд устранил все препятствия для заключения этих контрактов с компаниями, занявшими вторые места в аукционах.»

Сегодня Delta.News рассказывал, что в двух карточках закупок о строительстве школ в Колпино и в Выборгском районе Петербурга появилась отметка об уклонении «СтройИнвестом» от подписания контрактов. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot