search
Жалоба в ФАС не помешала «КВС» получить подряд по строительству школы в Шушарах, а даже помогла поднять его стоимость до 1,9 млрд рублей 2021-08-04 14:23
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) снова подвело итоги конкурса по строительству здания общеобразовательной школы на Колпинском шоссе в поселке Шушары. В прошлый раз итоги тендера были аннулированы антимонопольщиками. Однако на результат вмешательство контролирующего органа почти не повлияло: подрядчиком всем равно будет ООО «КВС». Разве что вместо 1,769 млрд рублей, школу будут строить за 1,906 млрд рублей.

О судьбе первого розыгрыша подряда на строительство школы, рассчитанной на 1375 мест, Delta.News рассказывал 29 апреля. Тогда ФКСР планировал подписать контракт с ООО «КВС» за 1,769 млрд рублей (победитель снизил начальную цену всего на 50 тыс. рублей), однако из-за претензий к положениям закупки ООО «СтройКапиталИнвест» обратилось в ФАС России. Ведомство собрало комиссию, провело внеплановую проверку, в ходе которой установило, что, действительно, требования заказчика к составу заявок потенциальных участников по неценовому критерию были слишком жесткими. Заказчику было выдано предписание внести изменения в закупочную документацию.

Вместо этого ФКСР просто отменил определение поставщика и только спустя полтора месяца, в середине июля, объявил новый конкурс с новой начальной ценой контракта в 1,906 млрд рублей.

Сегодня, 4 августа, оценочная комиссия опубликовала итоговый протокол, согласно которому ООО «КВС» снова обеспечило себе победу, снизив максимальную ставку всего на 50 тыс. рублей. Второе место в этот раз заполучило ЗАО «Трест 101», которое снижать начальную цену не стало (в первой закупке на втором месте с таким же нежеланием торговаться финишировало ООО «Суар-Групп»).

ООО «КВС» зарегистрировано 19 мая 2003 года в Сертолово Всеволожского района Ленобласти. Единственным учредителем в организации выступает Владимир Трекин. Управляет ей с поста гендиректора Юрий Единач. В 2020 году выручка организации составила 221,6 млн рублей, а чистая прибыль – 8,9 млн рублей. В Портфеле госзакупок у нее числится шестнадцать контрактов на общую сумму в 8,7 млрд рублей. Самым крупным из них стал подряд по проектированию и строительству жилого комплекса со встроенными помещениями, отделением полиции в квартале 21 Приморской Юго-Западной части по заказу комитета по строительству Петербурга за 3,4 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot ФАС whatshot Шушары settings_ethernet