search
После жалобы в ФАС цена школы в Шушарах поднялась до 1,9 млрд рублей 2021-07-12 16:43
ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) совместно с комитетом по госзаказу Петербурга объявили второй конкурс по строительству школы в районе Славянка в Шушарах. Предыдущий был аннулирован после внеплановой проверки ФАС, которая была инициирована жалобой «СтройКапиталИнвестом». В новом тендере начальная цена контракта поднялась с 1,769 до 1,906 млрд рублей.

Как и в конкурсе, объявленном еще в марте, от подрядчика требуется построить общеобразовательную школу, рассчитанную на 1375 мест. Планировка этажей одно-двух-трехэтажного здания осталась прежней.

На первом этаже будут размещены: входные и вестибюльные группы с гардеробами, посты охраны, классы начальной школы, игровые помещениям, учебные кабинеты старшей школы, учебно-производственные (универсальные) мастерские, пищеблок с обеденным залом на 475 посадочных мест, медиатека, медицинский блок, два спортивных зала и два плавательных бассейна со вспомогательными помещениями (раздевальными, душевыми с санузлами), помещением дежурной медсестры и тренера (при большом бассейне), лабораторией анализа воды и снарядными.

На втором этаже предусмотрены учебные классы начальной школы, кабинеты и помещения для групп продлённого дня 2 и 3 классов, актовый зал на 675 мест с эстрадой, класс для музыкальных занятий, а также многофункциональный спортивный зал с раздевальными и душевыми.

На третьем этаже будут размещаться учебные кабинеты средней и старшей школы, включая универсальные помещения, специализированные кабинеты, помещения свободного и технического творчества, а также некоторые учебные помещения начальной школы и административные зоны.

В апреле победу в конкурсе присудили ООО «КВС», которое снизило начальную цену только на 50 тыс. рублей. Однако итоговый протокол пришлось отменить, так как ФАС России провела собственную внеплановую проверку, на которой рассмотрела обращение ООО «СтройКапиталИнвест». В нем фирма отметила слишком жесткие требования к участникам закупки по части предоставления опыта. Антимонопольщики согласились с доводами организации и выдали заказчику предписание. ФКСР выполнил требования контролирующего органа и продлил прием заявок до 1 июня, однако нового розыгрыша не произошло: 13 мая определение поставщика было отменено. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФАС whatshot ФКСР whatshot Шушары settings_ethernet