search
Инициированная «СтройКапиталИнвестом» внеплановая проверка ФАС аннулировала победу КВС в конкурсе по строительству школы в Шушарах за 1,7 млрд рублей 2021-04-29 19:52
Федеральная антимонопольная служба России аннулировала результаты конкурса по строительству школы на Колпинском шоссе в поселке Шушары после внеплановой проверки. В связи с чем ООО «КВС» лишилось права подписать с ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» контракт за 1,769 млрд рублей. Инициатором проверки послужило обращение ООО «СтройКапиталИнвест».

В середине апреля Delta.News рассказывал о достаточно легкой победе ООО «КВС». Легкой она была потому, что для победы фирме всего лишь пришлось снизить начальную цену контракта на 50 тыс. рублей, так как единственный конкурент, в лице ООО «Суар-Групп», делать этого не стал.

ФАС России действовала на основании собственного приказа от 5 апреля 2021 года №303/21 «О создании комиссии по контролю в сфере закупок». Созданная комиссия рассмотрела посредством системы видео-конференц-связи обращение ООО «СтройКапиталИнвест», содержащее информацию о признаках нарушения законодательства о контрактной системе в действиях ФКСР. Заявитель посчитал, что один из показателей неценового критерия оценки участников закупки нарушает его законные интересы. Заказчик учитывал только контракты заключенные и исполненные в период за три года до окончания подачи заявок на участие в конкурсе, а их стоимость должна была составлять 50% от начальной цены разыгрываемого подряда. Комиссия ФАС посчитала эти требования слишком жесткими и ограничивающими конкуренцию.

В итоге заказчик получил предписание аннулировать результаты торгов и провести их заново. ФКСР выполнил требования контролирующего органа и объявил повторный прием заявок на участие в том же конкурсе с начальной ценой в 1,769 млрд рублей до 1 июня. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot Образование whatshot ФАС whatshot ФКСР whatshot