search
Возведение крытого катка в Калининском районе за 637 млн рублей доверили опытному в этом деле «Норд-Строю» 2021-10-15 18:04
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол в конкурсе по строительству крытого катка с искусственным льдом на улице Фаворского. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) подпишет контракт за 636,5 млн рублей с ООО «Норд-Строй».

Основные требования заказчика к будущему спортивному комплексу Delta.News освещал 22 сентября. Напомним, для учебно-тренировочных занятий и любительских соревнований не выше районного значения по хоккею с шайбой и фигурному катанию планируется возвести двухэтажное здание. Кроме основной ледовой арены в нем запроектированы помещения сухого жара, массажный кабинет, залы силовой подготовки и прочие дополнительные помещения. Сдать объект планируется к 10 декабря 2022 года.

В розыгрыше подряда приняли участие две организации. На втором месте финишировало ООО «СУ-17», которое торговаться по цене не стало, оставив в своей заявке начальную цену контракта. В то время как ООО «Норд-Строй» сбросило привычные для закупок ФКСР 50 тыс. рублей.

ООО «Норд-Строй» образовано 18 мая 2006 года в Петербурге. До конца октября прошлого года основным бенефициаром организации выступал Олег Николаев. Сегодня владельцем числится Алексей Кучинов, который тогда же, прошлогодней весной, возглавил эту фирму. Выручка в том году, по данным Контур.Фокуса, составила 1 млрд рублей, что почти в четыре раза больше, чем за предыдущий период. Такой скачек принес 118,5 млн рублей чистой прибыли.

За плечами «Норд-Строя» числится 12 выигранных контрактов за 3,5 млрд рублей. Самый крупный подряд фирма подписала за несколько месяцев до прихода нового владельца, в июле 2020 года. Тогда ФКСР доверил подрядчику строительство школы на 1,3 тыс. мест на Комендантском проспекте за 1,5 млрд рублей. Что касается спортивных объектов, Delta.News освещал победу «Норд-Строя» в аукционе по завершению строительства крытого катка на улице Маршала Новикова по контракту за 267,6 млн рублей

Санкт-Петербург whatshot Спорт whatshot Строительство whatshot ФКСР whatshot Калининский район settings_ethernet