search
ФКСР нашел двух подрядчиков для строительства школ за 2,5 млрд рублей 2020-06-29 14:09
Комитет по госзаказу Петербурга завершил определения поставщика в двух аукционах по строительству двух школ. ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» подпишет контракты за 973,2 млн рублей с АО «СтройИнвест» и за 1,5 млрд рублей с ООО «Норд-Строй».

«СтройИнвест» выиграл подряд на строительство школы на Болотной улице у АО «МонолитСтрой». Решающим фактором стало снижение начальной цены контракта, которое составило у победителя почти 2%, против 1,5% у его оппонента. Также на заседании оценочной комиссии двое из четырех членов посчитали заявку «МонолитСтроя» несоответствующей условиям аукциона.

Юрлицо «СтройИнвест» зарегистрировано 10 сентября 1998 года в Петербурге. В пакет госзаказов фирмы входят 46 подписанных контрактов на общую сумму в 3,7 млрд рублей, по данным Контур.Фокус. Пост генерального директора занимает Петр Приц.

В аукционе по строительству учреждения начального и среднего образования на Комендантском проспекте борьбы не произошло. Из протокола подведения итога следует, что по окончании срока подачи заявок была подана только одна заявка – от ООО «Норд-Строй». В этой связи, подрядчику не пришлось снижать начальную цену контракта, и с ним подпишут договор за полную стоимость.

«Норд-Строй» зарегистрирован 18 мая 2006 года в Петербурге. Владельцем уставного капитала и гендиректором фирмы выступает единолично Олег Николаев. Количество выигранных господрядов у фирмы не много – всего четыре, однако их общая сумма превышает 1,2 млрд рублей. Самый крупный в истории компании лот за 663,1 млн рублей она получила со второго места конце октября 2019 года. Тогда занявшее первое место ООО «СоюзСтрой» уклонилось от подписания контракта по реконструкции «Колледжа судостроения и прикладных технологий» на Кронштадской улице. 

Санкт-Петербург whatshot Строительство whatshot