search
«Норд-Строй» доделает крытый каток в Приморском районе за четверть миллиарда 2020-06-19 17:53
Четвертым подрядчиком на объекте строительства крытого катка на улице Маршала Новикова стане ООО «Норд-Строй». По результатам соответствующего аукциона «Фонд капстроительства и реконструкции» подпишет с фирмой контракт за полную стоимость в 267,6 млн рублей как с единственным участником торгов.

О трех предыдущих попытках найти надежного исполнителя Delta.News рассказывал 24 мая. На объекте успело поработать ООО «ЭТС», а «Инкомтех» и «Новая Эра» уклонились от подписания контракта в последний момент.

В начале июня на процедуру закупки была подана жалоба в Петербургский УФАС. Автором обращения стал ИП Привалов Д.Ю. Предположительно предприниматель специализируется на правовых основах в сфере закупок.

Однако жалоба юриста была признана необоснованной и аукцион состоялся. Точнее удалось просто его провести, самих торгов не происходило – «Норд-Строю» подряд достался без борьбы.

Руководителем и единоличным владельцем компании-победительницы, по данным Контур.Фокус, выступает Николаев Олег. За всю историю существования фирмы, с 18 мая 2006 года, ей удалось выиграть 4 госконтракта на общую сумму в 1,2 млрд рублей. Самый крупный из них это подряд за 663,1 млн рублей, который достался ему со второго места (победитель торгов отклонился от подписания контракта). Тогда «Норд-Строю» доверили реконструкцию здания «Колледжа судостроения и прикладных технологий» на Кронштадтской улице.  

Реконструкция whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot