Задержан главврач фтизиоофтальмологического санатория «Красный Вал» Михаил Симчук

Михаил Симчук. Источник: aprilpublish.ru/
Михаил Симчук. Источник: aprilpublish.ru/
По данным Delta.News, сегодня, 3 мая, прошли обыски дома у главврача ФГБУ ФОС «Красный Вал» Минздрава РФ Михаила Симчука. После он был доставлен в следственный отдел СУ СК по Московскому району Петербурга. Основная тема для разговора, который сейчас ведется с руководителем санатория, описана в статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Сам санаторий располагается на берегу Череменецкого озера рядом в Скребловском сельском поселении Лужского района Ленобласти. Главврача доставили же в Московский район Петербурга, предположительно, потому что расчетный счет, предоставленный Управлением федерального казначейства по ЛО, зарегистрирован в петербургском отделении банка «Россия», находящимся в Московском районе Петербурга.

Михаил Симчук руководит санаторием с мая 2008 года. В 2021 году он задекларировал доход в 5,1 млн рублей. Также он тогда отчитывался об автомобиле Mitsubishi Pajero, гараж, 112-метровой квартире, нежилом помещении, двух земучастках общей площадью 42 сотки, а также о долевом участии в квартире в Украине.

Дозвониться до санатория журналистам Delta.News не удалось. Телефоны приемной и администрации встретили длинными гудками.