search
Привычный подрядчик всеволожской администрации вновь берет подряд по полной цене 2021-09-06 10:40
Не только 10 миллионов рублей, но даже 14 копеек начальной стоимости аукциона по ремонту дороги на Нагорной улице Всеволожска отойдут привычному подрядчику местных – «АртСтройГрупп».

Итоги аукциона по ремонту автомобильной дороги на Нагорной улице Всеволожска районная администрация подвела 3 сентября. На участие в закупке была подана только одна заявка от ООО «АртСтройГрупп» и теперь эта компания сможет забрать у районных властей полную стоимость лота 10 138 960 рублей и значимые 14 копеек. Согласно техзаданию, работы должны быть выполнены подрядчиком в течении 40 дней с момента заключения контракта.

Delta.News уже описывал работу «АртСтройГрупп» с администрацией Всеволожского района Ленинградской области. В июне эта компания получила подряд стоимостью 11,3 млн рублей на ремонт участка автодороги на Советской улице Всеволожска. Как и в нашем случае, лот также ушел по полной цене.

Согласно данным Контур.Фокус, ООО «АртСтройГрупп» зарегистрировано 7 сентября 2012 года в Петербурге. С марта 2019 года единственным учредителем и руководителем в фирме числится Эдуард Астатурян. С его приходом дорожное предприятие буквально ожило, так как о первой выручке, по информации Контур.Фокус, оно отчиталось только в конце 2019 года. Эта выручка составила 19,3 млн рублей. А в 2020-ом обороты компании составили уже 273,2 млн рублей. Появилась и активность в сфере госзакупок. До прихода Астатуряна последний контракт был подписан в ноябре 2013 года, а всего их было пять. Сегодня же количество заключенных договоров в ЕИС у «АртСтройГрупп» – 31, а их общая стоимость составляет 595 млн рублей. При этом больше половины приходится на сотрудничество со структурами Всеволожского района Ленобласти. Вторым привычным заказчиком компании «АртСтройГрупп» можно назвать ГБУ «Мостотрест».

На этом знакомство Эдуарда Астатуряна с Всеволожским районом не заканчивается. Так, с апреля 2013 года по ноябрь 2020 года он владел и руководил компанией «АртСтрой-СПб». Ее портфель заказов в ЕИС измеряется суммой 911 млн рублей. Самые крупные подряды эта фирма получала в Петербурге, но сотрудничала и с всеволожскими муниципалами. Так, в апреле 2019 года она получила подряд на ремонт участка автодороги по Всеволожскому проспекту. Стоимость работ – почти 27,3 млн рублей. В ноябре 2019 года фирма получила от местных муниципалов подряд на ремонт участка дороги на Константиновской улице Всеволожска за 6,2 млн рублей. Этот муниципальный контракт стал последним для «АртСтрой-СПб». В 2020-2021 годах фирма не заметна в ЕИС. В ноябре прошлого года ее владельцем и директором стал Сергей Скрабатун. В марте нынешнего года предприятие возглавила Зинаида Старостенкова. Судя по Контур.Фокус, последнюю финансовую отчетность «АртСтрой-СПб» показал по итогам 2019 года. Тогда обороты компании приблизились к 245 млн рублей, а заявленная итоговая чистая прибыль составила лишь 762 тыс. рублей.

Формально, у Эдуарда Астатуряна пока есть и фирма «Ленстройальянс». В 2016 году она получила три муниципальных заказа от ныне ликвидирующейся администрации города Всеволожска на общую сумму в 16,1 млн рублей. В нынешнем году ФНС приняло решение о ликвидации этого юрлица, так как факты владения компанией Астатуряном и руководство фирмой Александром Никифоровым признаны налоговой недостоверными сведениями в ЕГРЮЛ. Кстати, Контур.Фокус вообще не видит, чтобы «Ленстройальянс» когда бы подавал отчетность в ФНС.

Для наших читателей не секрет – редакция Delta.News пристальнейшим образом следит за муниципальным заказом Всеволожского района Ленобласти. Последний раз об его яркой специфике и уникальном постоянстве традиций мы рассказывали в материале «По Всеволожским законам: и зелень, и асфальт – это прогресс!»

Дороги whatshot Ремонт whatshot Ленинградская область whatshot Всеволожский район settings_ethernet