search
По Всеволожским законам: и зелень, и асфальт – это прогресс! 2021-08-13 16:22
Фирма вхожей в семью экс-руководителя Всеволожска выигрывает конкурсы на ремонт местного асфальта. А ранее ей достались миллионы на зелень. Тут как обычно – все знакомы, а где-то рядом «СЭБ» и обнал.

Победа в трех открытых конкурсах от МКУ «Единая служба заказчика» (ЕСЗ) Всеволожского района Ленобласти на общую сумму около 15,2 млн рублей 13 августа досталась ООО «Прогресс». Компании предстоит ремонтировать асфальт на территории гарболовской и янинской школ, а также детского сада №12.

Об успехах компании «Прогресс» мы уже подробно рассказывали в материале «По Всеволожским законам: дым, огонь, но госзаказ – не чужим». Дело в том, что с момента регистрации в марте 2019 года фирма получила 27 муниципальных контрактов на общую сумму порядка 232 млн рублей и все – во Всеволожском районе. По данным Контур.Фокус, в прошлом году «Прогресс» показал оборот около 109 млн рублей и итоговую прибыль в 5,2 млн рублей. В апреле нынешнего года фирма, принадлежащая Юлии Михайловой – знакомой семьи экс-главы администрации Всеволожска Александра Баландова, получила почти 60-миллионный контракт на озеленение этого областного центра. Жалоба в Ленинградское УФАС, которым тогда еще руководил Александр Плетешков, результата не возымела, что абсолютно не удивило игроков рынка госзаказа Ленобласти.
«Все как обычно во Всеволожском – технично. Снижение начальной цены по трем конкурсам составило всего около 200 тысяч рублей. Посмотрите чьи заявки допустили до участия и кто остался на втором месте – знакомые все лица», – прокомментировал один из специалистов по антимонопольному праву.

Мы последовали его совету. В случае янинской школы второе место в конкурсе осталось за компанией «План-А». Мы уже рассказывали, как в 2019 году фирма сменила владельца и директора, после чего дебютировала во всеволожском муниципальном заказе. К настоящему моменту фирма Дмитрия Плискача имеет 15 контрактов в ЕИС, суммарно почти на 198 млн рублей. Все – во Всеволожском районе. Оборот компании за 2020 год превысил 127 млн рублей, заявленная чистая прибыль – всего 386 тыс. рублей.

В двух других конкурсах второе место присудили компании с немного похожим названием: «А-Строй». Ее судьба также чем-то напоминает историю «План-А». Фирма существует с 2017 года, но дебютировала в муниципальном заказе только после того, как сменила изначального владельца и руководителя. В августе 2020 года им стал Павел Довгань. А весной нынешнего года фирма получила два контракта от ЕСЗ, правда пока в сумме на скромные 6 млн рублей.
«Ну любят во Всеволожском букву «А», – пошутил наш собеседник в ФАС, не став комментировать сами традиции местного заказа.
О них, кстати, мы рассказывали в целой серии материалов.

Ну а в финале – смешное. Как известно, теория шести рукопожатий говорит – между двумя людьми на Земле существует не больше шести уровней связей. Практика показывает, что во Всеволожском районе связи куда короче. Посудите сами: в 2018 году, еще до своего захода в «А-Строй», Павел Довгань становится собственником не нового, но достаточно мощного Mercedes-Benz ML 400. Ранее авто принадлежало компании с намекающим названием ООО «Служба экономической безопасности» (СЭБ), а доверенность на машину была выписана на нынешнего владельца «Плана-А» Дмитрия Плискача. Вот такая теснота уз.

И совсем к слову – грозное название «СЭБа» не защитило фирму – как писала Фонтанка.ру летом прошлого года экономическая полиция задержала руководителя этой фирмы Милину Аникину и двух ее сотрудников. Уголовное дело было возбуждено по незаконной банковской деятельности. А если проще – «обналу». 
Contact Person Артем Шалякин

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Ремонт whatshot ФАС whatshot Всеволожский район settings_ethernet