search
Под чуткий надзор нового жалобщика попала уборка автодорог Выборга, предназначенная для фирмы убитого Александра Петрова 2022-12-02 13:43
Ленинградское УФАС приостановило три аукциона по содержанию и механизированной уборке автодорог Выборга. Во всех случаях инициатором вмешательства контролирующего органа стали жалобы ИП Надежды Блиновой.

Сумма начальных цен трех аукционов, проводимых по 44-ФЗ, (1, 2, 3) составляет 135,3 млн рублей. Требования к оказанию услуг – стандартные. Следить за чистотой дорог требуется круглосуточно, также в поле ответственности входит заделка выбоин, трещин и повреждений, профилирование грунтовых дорог и проездов, ямочный ремонт.

Друг от друга подряды отличаются объемами. При этом на сегодняшний день уже известны потенциальные исполнители, поэтому отметим, что большая часть выделенных средств, 125,5 млн рублей, планировалось отдать единственному участнику самого крупного аукциона – ООО ДСК «Выборг».

Эта компания существует с 30 января 2020 года и базируется в Выборге. Основателями компании выступали в равных долях Наталья Беликова и убитый снайпером два года назад у своего же коттеджа Александр Петров. Сегодня Наталья Беликова усилила свою позицию до 80%, а оставшаяся часть уставного капитала принадлежит Марине Петровой. В 2021 году выручка компании составила 116,3 млн рублей при чистой прибыли в 2,7 млн рублей. Общий портфель госзаказа насчитывает всего три контракта за 236,9 млн рублей.

О старте карьеры ДСК «Выборг» на поприще госзаказа Delta.News рассказывал спустя несколько дней после прогремевшего над рекой Великой выстрела. Тогда же мы обрисовывали общий фон происходящего в Выборге, в частности, возбужденные три уголовных дела, в которых фигурировали 800 млн рублей похищенными.

Еще два контракта поменьше, за 4,9 млн рублей каждый, планировали отдать МУП «Комбинат благоустройства», подведомственному администрации МО «Выборгский район» Ленобласти, и ООО «Лидерспецтранс», не имеющего опыта в госзаказе.

Однако перед подписанием контрактов чиновникам и предпринимателям предстоит подождать решения Ленинградского УФАС по трем жалобам от восходящей грозы госзаказа ИП Надежды Блиновой из села Чесноки Курганской области. В ЕГРИП она зарегистрировалась 27 октября 2022 и, согласно данным Синапс, уже имеет на своем счету 158 поданных жалоб. При этом ее деятельность не ограничивается каким-либо одним регионом или округом. В Ленобласти же ее начали замечать недавно. Например, вчера, 1 декабря, мы отмечали ее встречу с другим новичком, но со стороны подрядчика.

К содержанию и механизированной уборке выборгских дорог у Надежды Блиновой претензий выражено немного. Жалобщица посчитала установленные требования к обеспечению исполнения контрактов несоответствующими положениям закона о контрактной системе. Но самое важное, как бывает в такого рода обращениях, что она просит провести внеплановую проверку приостановленных закупок.

Решение по жалобам уроженки Чесноков антимонопольщики должны были вынести сегодня, 2 декабря, однако пока в ЕИС никаких документов по этому поводу не представлено. 

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot Содержание whatshot Уборка whatshot ФАС whatshot Выборгский район settings_ethernet