search
Контракт за 202 млн рублей по подметанию и уборке улиц в Выборгском районе Ленобласти без торгов выиграла фирма убитого снайпером бизнесмена 2020-11-12 13:16
МКУ «Единое управления муниципальными заказами» МО «Выборгский район» Ленобласти подвело итоги конкурса по подметанию и уборке улиц, посыпанию автодорог песком и солью, снегоочистке плугом и уборке снега. Единственная заявка на участие в нем поступила от ООО ДСК «Выборг», совладельцем которой выступал Александр Петров. С компанией подпишут контракт за начальную цену – 202,3 млн рублей.

Как рассказывал Delta.News 16 октября, подрядчику необходимо следить за состоянием 547 улиц и переулков в течение двух лет. Также в сферу ответственности исполнителя входит состояние тротуаров и мостов.

ООО Дорожно-строительная компания «Выборг» зарегистрировано 30 января 2020 года в Выборге. По данным ЕГРЮЛ, уставной капитал фирмы пока еще поровну разделен между Натальей Беликовой и Александром Петровым, которому 24 октября в 50 километрах от Выборга на берегу реки Великой снайпер пробил грудь у его же коттеджа. В свое время бизнесмен сотрудничал с известным криминальным авторитетом Ильей Трабером. А сын Александра Виталий благодаря хорошей финансовой поддержке стал пилотом «Формулы-1». Подробная биография Петрова отражена в материале «Новой газеты». А «47news» рассказывал, что на отпевание убитого бизнесмена приезжал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Для молодой фирмы текущий госзаказ станет первым. Предшественником организации система Контур.Фокус называет ООО «Региональное агентство системного и экологического менеджмента» (РАСЭМ). Учредителями в ней помимо Натальи и Александра также выступает Юрий Паймулин. Все трое включены в реестр ФНС «массовых» учредителей. Каждый владеет долями уставных капитала нескольких десятков организаций. У «РАСЭМ» за плечами 136 выигранных государственных и муниципальных подрядов на общую сумму 547,6 млн рублей связанных с утилизацией отходов.

Подписание контракта с молодой фирмой без торгов проходят на фоне задержаний чиновников Выборгсокого района по подозрению в многомиллионных махинациях. Так, в сентябре задержали председателя комитета финансов района Александра Болучевского. Ему вменяли махинации в размере 700 млн рублей. А через месяц были возбуждены три уголовных дела, каждое с отметкой «мошенничество в особо крупном размере». Сумма возможно украденных средств составила уже 800 млн рублей. В махинациях также подозревают чиновников из администрации Выборгского района. 

Благоустройство whatshot Содержание whatshot Ленинградская область whatshot Выборгский район settings_ethernet