search
Набирающий обороты на дорогах Ленобласти подрядчик столкнулся с набирающей обороты профессиональной жалобщицей 2022-12-01 13:09
Ленинградское УФАС приостановило ход конкурса по ремонту автодорог местного значения в Шлиссельбургском городском поселении Кировского района Ленобласти. Победу планировали присудить ООО «Леноблдорстрой», однако в дело вмешалась ИП Надежда Блинова из села под Курганом. Начав подавать жалобы в середине ноября, она уже имеет на своем счету 158 обращений.

Заказчиком – это администрация муниципального образования. За максимальные 61,9 млн рублей планировалось отремонтировать Красный проспект, Затонную улицу, Советский переулок, а также Новоладожский и Малоневский каналы. Закончить работы требуется до 1 октября 2024 года.

В торгах конкурса по 44-ФЗ приняли участие две компании. Неназванный серебряный призер уступил 4,3 млн рублей, снизив цену контракта до 57,6 млн рублей. Однако победу все равно присудили ООО «Леноблдорстрой», которое торговаться и не думало.

Объявленная победителем организация зарегистрирована 23 марта 2021 года в Петербурге. Владеет и управляет ей единолично Максим Грибков. В 2021 году выручка организации составила 100,1 млн рублей при чистой прибыли в 6 млн рублей, по данным Контур.Фокус. В портфеле госзаказа числятся уже девять контрактов за 596,3 млн рублей.

Вдохновившись успехами молодой компании в октябре этого года Delta.News решил присмотреться к личности Максима Грибкова и, к сожалению, вынужден был констатировать, что чудес все-таки не бывает. Как мы выяснили, учредитель фирмы с местом регистрации в жилом доме знаком с Максимом Серебренниковым, который возглавлял структуру, подведомственную ГКУ «Ленавтодор» ГП «Киришское ДРСУ», а ранее был исполняющим обязанности директора другого ДРСУ – «Пригородного №1». Подробнее что это все означает читайте в материале «Не мечтай, коммерс! Сказка автодора не для всех».

Однако пока победу тормозит жалоба Надежды Блиновой. Кстати, эта предпринимательница, зарегистрировавшая свое ИП в селе Чесноки Кетовского района Курганской области, умудряется следить за закупками по всей России. По данным ресурса Синапс, субъектами ее жалоб становились госучреждения в Дагестане, Ингушетии, Омской и Новгородской областей. И это только что нам удалось заметить беглым взглядом. С прошлой недели деятельность предпринимательницы мы заметили в Ленобласти.

В этот раз претензии блюстительницы госзаказа коснулись формул для подсчета баллов по ценовым критериям. Но скорее всего это лишь повод. Ведь самое главное – это просьба провести внеплановую проверку. Решение по жалобе Ленинградское УФАС должно было вынести 29 ноября. Однако о том, как удалось или не удалось решить вопрос в ЕИС информации не представлено. 

Ленинградская область whatshot Дороги whatshot ФАС whatshot Ремонт whatshot Кировский район settings_ethernet