search
Долгострой «Рябиновый сад» во Всеволожском районе Ленобласти в общей сложности принесет хорвату с Нового Арбата больше миллиарда рублей 2022-03-01 19:15
«Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Ленобласти подпишет второй договор за 326,6 млн рублей с ООО «СтройМонолитСервис» (СМС) из Москвы по завершению строительства проблемного ЖК «Рябиновый Сад» в Янино-2. За месяц до этого, в конце января, фонд подписал с этой же фирмой другой договор по этому же объекту уже за 806,5 млн рублей. Таким образом, всего из бюджета на два подряда пойдут 1,133 млрд рублей.

Про более крупный подряд Delta.News рассказывал еще в ноябре прошлого года, когда для него только начали искать подрядчиков. По условиям договора, от подрядчика требовалось провести строительно-монтажные работы сразу в пяти домах комплекса около Садовой улицы. В перечень работ включены как укрепления конструкций, так и отделочные работы, в том числе фасадные.

По данным итогового протокола, «СМС» выступил единственным претендентом на подряд, оставив за собой право не торговаться.

Как сообщило издание «МК в Ленинградской области», после подведения итогов по первому конкурсу, 25 января, фонд объявил новый. Он касался соседнего кадастрового участка того же ЖК, на котором располагается один недостроенный восьмиэтажный многоквартирный дом с пристроенной подземной автостоянкой. Задачи те же: укрепить несущие конструкции, доделать недостающие архитектурные элементы, привести в порядок фасады, завершить отделочные работы.

В этот раз претендентов на подряд было двое. Конкуренцию «СМС» составило ООО «Нордстрой», которое даже сбросило с начальной ставки 100 тыс. рублей. Однако победу все равно присудили «СМС», пожадничавшему сбросить хотя бы рубль. Таким образом ключевым фактором послужил качественный критерий, а не ценовой. Возможно, победившей фирме было чуть проще получить больше баллов, ведь именно она была назначена техническим заказчиком, а значит сама проводила инженерные изыскания и готовила проектную документацию.

ООО «СМС» образовано 12 мая 2016 года на улице Новый Арбат в Москве. Уставной капитал поровну делят между собой Марина Мистрюкова и гендиректор Джуро Бажулич, уроженцу Хорватии. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка организации составила 58,8 млн рублей. А в графе прибыль тогда строительной компании пришлось указывать число со знаком минус, причем не малое число. Чистый убыток тогда составил 20,3 млн рублей. Несмотря на происхождение компании и его руководителя, фирма не в первый раз сотрудничает с властями Ленобласти. Так в 2020 году ей доверили строительство здания ледовой арены в Волхове за 265,7 млн рублей и детского сада в поселке Тельмана за 215,9 млн рублей. Достаточно много мы рассказывали про попытку «СМС» зайти на стройку крупной поликлиники в Новоселье, где на кону стоял почти 1 млрд рублей. Однако после нескольких вмешательств со стороны антимонопольщиков подряд все-таки ушел другому.

Справка

Изначальным застройщиком ЖК «Рябиновый сад» выступало ООО ИК «Строительное управление». Организация, принадлежащая Юлии Румянцевой была образована в 2007 году. По данным ресурса «СПбГуру», компания ввела в эксплуатацию более трехсот тысяч квадратных метров жилых помещений. Однако летом 2019 года в отношении инвестиционной компании было открыто дело о банкротстве. Сегодня она проходит стадию конкурсного производства. Как сообщает NSP.ru, В ЖК «Рябиновый сад» не готовы шесть домов на 967 квартир (общая площадь – 49,3 тыс. кв. метров), в реестре пострадавших – 881 дольщик. 

Ленинградская область whatshot Строительство whatshot Недвижимость whatshot Долгострой settings_ethernet