search
Новый лидер в борьбе за право построить поликлинику в Новоселье не оправдал ожиданий 2021-12-03 13:25
Оказалось, что редакция Delta.News зря углядела финал в эпопее с поликлиникой в городском поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Последний победитель – ООО ТД «Асса» – был признан уклонившимся от подписания контракта с ГКУ «Управление строительства Ленобласти» (УСЛО) за 599,3 млн рублей. Подряд переходит серебряному призеру – ООО СК «Новоселье».

Нескончаемая история про строительство поликлиники тянется уже полгода. Сначала тендер бомбардировали жалобами, в процессе высказывая претензии к якобы недостоверным сведениям в заявках у некоторых участников. Затем закупка была урезана с 1 млрд рублей до 599,3 млн рублей в целях выполнения требований Ленинградского управления ФАС.

Последним событием в судьбе планируемого медучреждения была победа ООО ТД «Асса», которое на предыдущих этапах свой интерес к закупке не проявляло. Тогда мы отмечали, что неместная организация имеет достаточно уверенный опыт в сфере госзаказа: минимум 52 контракта за 2,7 млрд рублей.

Тем не менее, у УСЛО нашлись поводы отказать Торговому дому «Асса» в подписании контракта. В протоколе признания победителя уклонившимся от заключения контракта заказчик описал несколько событий, предшествующих такому решению:

18 ноября заказчиком был направлен в ЕИС проект контракта;
23 ноября ООО ТД «Асса» направило протокол разногласий в части изменения реквизитов организации, а именно электронной почты;
24 ноября заказчиком был направлен доработанный проект контракта;
29 ноября победителем аукциона был направлен подписанный проект контракта, при этом в составе направленных документов отсутствовал тот, что подтверждал предоставление обеспечения исполнения контракта.

Дополнительно УСЛО решило направить информацию об уклонении в Ленинградское УФАС для рассмотрения вопроса о включении фирмы в РНП.

По закону о контрактной системе, в таких случаях подряд передается фирме, занявшей на торгах второе место. В данном случае это ООО СК «Новоселье». Фирма, которая не стала снижать максимальную цену аукциона (впрочем, как и ТД «Асса»), зарегистрирована 6 марта 2012 года непосредственно в городском поселке Новоселье. Уставной капитал делят между собой Ален Шипов, Людмила Беляева, Владислав Семелькин. Управляет организацией Геннадий Дедков. По данным Контур.Фокус, в 2020 году выручка строительной компании составила 805,4 млн рублей, а чистая прибыль всего 239 тыс. рублей. Опыт выполнения госзаказов у СК «Новоселье» более скромный в сравнении с организациями, которых ранее УСЛО выбирало победителями. Если у первого победителя, московского ООО «СтройМонолитСервис», за плечами числилось хоть и два, но крупных контракта за 481,7 млн рублей, а у «Ассы», как мы уже уточняли, и того больше, то фирма под управлением Геннадия Дедкова может похвастаться только двумя подрядами за 53 млн рублей. Таким образом, текущий лот по строительству поликлиники в Новоселье сможет увеличить портфель серебряного призера в 12 раз. 

Ленинградская область whatshot Медицина whatshot Строительство whatshot УС ЛО whatshot ФАС whatshot Ломоносовский район settings_ethernet