search
На завершение долгостроя в Янино-2 «ДОМ.РФ» выделил 806 млн рублей 2021-11-29 15:05


«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти» («ДОМ.РФ») начало принимать заявки на участие в конкурсе по завершению строительства жилого комплекса «Рябиновый сад» в Янино-2. Максимально подрядчику готовы заплатить 806,5 млн рублей.

Строительно-монтажные работы предстоит провести в пяти домах комплекса. В них предстоит довозвести наружные конструкции, полностью переделать фасады и кровлю, организовать гидроизоляцию кирпичных стен, устроить полы и потолки, а также приступить к отделке с установкой дверей, окон, лифтового оборудования, инженерных систем. На все поставленные задачи выделен срок максимум в 24 месяца.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 декабря. Итоги подведут в этот же день.

Справка

Изначальным застройщиком ЖК «Рябиновый сад» выступало ООО ИК «Строительное управление». Организация, принадлежащая Юлии Румянцевой была образована в 2007 году. По данным ресурса «СПбГуру», компания ввела в эксплуатацию более трехсот тысяч квадратных метров жилых помещений. Однако летом 2019 года в отношении инвестиционной компании было открыто дело о банкротстве. Сегодня она проходит стадию конкурсного производства. Как сообщает NSP.ru, В ЖК «Рябиновый сад» не готовы шесть домов на 967 квартир (общая площадь – 49 350 кв.м), в реестре пострадавших – 881 дольщик. 

Недвижимость whatshot Строительство whatshot Ленинградская область whatshot Всеволожский район settings_ethernet ДОМ.РФ settings_ethernet