search
«РусГидро» передумало ликвидировать недостроенную Ленинградскую ГАЭС 2021-04-07 13:30


Конкурс по ликвидации объектов Ленинградской ГАЭС и рекультивации затронутых земельных и лесных участков с начальной ценой контракта в 309,8 млн рублей был отменен. АО «Ленинградская ГАЭС» опубликовало соответствующее извещение.

Как рассказывал Delta.News 2 февраля, многообещающий проект по строительству аккумулирующей гидроэлектростанции появился еще в начале 1980-х годов. Но из-за исторических событий его пришлось отложить. Вспомнили о нем только в 2007 году, а спустя еще пять лет по заказу ОАО «РусГидро» начались подготовительные строительные работы.

За несколько месяцев подрядчику удалось успеть реализовать лесосводку на территории более 1 тыс. га, временные и часть постоянных дорог, площадки под размещение производственных баз, вскрышные работы и начать разработку местных строительных материалов.

По уже отмененному контракту, предполагалось ликвидировать все появившиеся постройки и восстановить состояние леса и земли. Календарный график выполнения работ должен был предложить каждый участник торгов.

В извещение об отмене тендера отсутствует какая-либо пояснительная часть. Ссылаясь на раздел документации, закупочная комиссия просто объявила его отмененным. 

Ленинградская область whatshot Энергетика whatshot Демонтаж settings_ethernet РусГидро settings_ethernet