search
Жалоба профессионального жалобщика из Екатеринбурга не помешала молодой фирме получить подряд за 775 млн рублей по капремонту детской поликлиники 2021-07-06 17:36
Жалобу екатеринбургской фирмы «Джули» антимонопольщики признали необоснованной. Право подписать контракт по капремонту за 775,5 млн рублей с ГБУЗ «Детская городская поликлиника №44» осталось за молодой фирмой ООО «РестСтройГрупп».

Довод профессионального жалобщика из Екатеринбурга не отозвался у комиссии ФАС. Напомним, фирма за плечами которой уже более 585 обращений, поданных в контролирующий орган, обратила внимание на то, что в закупаемых товарах присутствует аппарат, для которого требуется ограничение по допуску из иностранных государств.

ФАС не установил, что заказчик указывал этот аппарат необходимо именно поставить. В этой связи закупочная документация в дополнительных требованиях не нуждается.

«РестСтройГрупп» – это единственный участник торгов. С ним планируется подписать контракт за максимальную цену в 775,5 млн рублей. Фирма зарегистрирована 2018 года в Петербурге. Единственным бенефициаром и руководителем организации выступает Александр Чертищев. В 2020 году выручка составила 846 млн рублей, а чистая прибыль – 80,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Несмотря на существенные годовые обороты, судя по портфелю госзакупок, фирма редко выступает в качестве генподрядчика в госзаказах. Так, за ее плечами числится всего три победы на общую сумму в 11,9 млн рублей. Таким образом, текущий подряд сможет увеличить эту цифру в 66 раз.

Отдельно стоит отметить, что у ООО «ЛВЛ Конструкции» и Татьяны Григорьевой были претензии к «РесСтройГрупп» из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, которые выразились в судебном иске с требованием взыскать 2,6 млн рублей. Первая инстанция в иске отказала, однако истцы обратились в апелляционную инстанцию, в 13-й арбитражный. Следующее заседание по делу состоится в сентябре. 

Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Медицина whatshot