search
Профессиональный жалобщик из Екатеринбурга мешает отпраздновать победу молодой фирмы в конкурсе по капремонту петербургской детской поликлиники за 775 млн рублей 2021-06-28 18:39


Петербургское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по капремонту ГБУЗ «Детская городская поликлиника №44» на Мытнинской улице, 25А. Антимонопольщикам необходимо рассмотреть доводы жалобы профессионального заявителя ООО «Джули». А пока комитет госзаказа опубликовал итоги оспариваемого конкурса. Победителем планируют признать единственного участника торгов – ООО «РесСтройГрупп».

О старте приема заявок на участие в конкурсе Delta.News рассказывал 28 мая. Начальная цена контракта составляла 775,6 млн рублей. По его условиям, от подрядчика в части капремонта требуется полностью поменять отделку помещений, укрепить несущие конструкции, обновить дверные и оконные проемы. Также замене подлежат инженерные и жилищные коммуникации. Территория вокруг больницы нуждается в озеленении и благоустройстве. Закончить все этапы работ требуется до 30 сентября 2023 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, конкуренции в торгах не состоялось. Несмотря на это, ООО «РесСтройГрупп» снизил начальную цену контракта на 100 тыс. рублей.

Жалоба на положения закупки поступила 24 июня, а опубликована в ЕИС была 28 июня. Екатеринбургская компания «Джули», за плечами которой уже 585 поданных в ФАС жалоб (54,87% из них признаны необоснованными, данные портала Синапс), в этот раз обратила внимание антимонопольщиков на то, что среди закупаемого оборудования присутствует аппарат, подходящий под ОКПД «Аппараты, основанные на использовании рентгеновского или альфа-, бета- или гамма-излучений, применяемые в медицинских целях». А этот подкласс входит в перечень Постановления №878, которое обязывает ограничить допуск товаров, происходящих из иностранных государств. Соответствующего положения в конкурсной документации нет. В этой связи заявитель просить обязать заказчик привести документацию в соответствие с законодательством.

Рассмотрение жалобы состоится 30 июня.

ООО «РестСтройГрупп», с которым уже хотят подписать контракт за 775,5 млн рублей, зарегистрировано 3 апреля 2018 года в Петербурге. Единственным бенефициаром и руководителем организации выступает Александр Чертищев. В 2020 году выручка составила 846 млн рублей, а чистая прибыль – 80,6 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. Несмотря на существенные годовые обороты, судя по портфелю госзакупок, фирма редко выступает в качестве генподрядчика в госзаказах. Так, за ее плечами числится всего три победы на общую сумму в 11,9 млн рублей. Таким образом, текущий подряд сможет увеличить эту цифру в 66 раз.

Отдельно стоит отметить, что у ООО «ЛВЛ Конструкции» и Татьяны Григорьевой были претензии к «РесСтройГрупп» из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, которые выразились в судебном иске с требованием взыскать 2,6 млн рублей. Первая инстанция в иске отказала, однако истцы обратились в апелляционную инстанцию, в 13-й арбитражный. Следующее заседание по делу состоится в сентябре.

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot ФАС whatshot Медицина whatshot