Губернатор Беглов заявил, что Смольный добился всех поставленных в 2019 году целей

Зарплату в 180 тыс. рублей жителям Петербурга пообещали к 2030 году

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что за время его работы главой города правительство выполнило все поставленные в 2019 году цели. Соответствующее заявление он сделал на выездном заседании Законодательного собрания 14 мая в БКЗ «Октябрьский».

Выступление Беглова слушают чиновники Смольного и главы муниципалитетов, пригласили также руководителей крупных строительных компаний. Как отмечает «Ротонда», вход в БКЗ осуществлялся по билетам. Депутаты ЗакСа отмечали, что парламентарии могли взять с собой лишь одного чиновника.

Со слов Александра Беглова, средняя зарплата петербуржцев к концу 2024 года превысит 100 тыс. рублей, а отметки в 180 тыс. достигнет к 2030 году. Тогда же петербургские власти обещают увеличить доходы бюджета до 2 трлн рублей.

В пример успеха городских властей губернатор привел транспортную реформу. Он отметил, что до ее старта по городу «разъезжали маршрутки», в которых с пенсионеров и ветеранов требовали деньги за проезд:

«Весь общественный транспорт в Петербурге сейчас социальный», — отметил Беглов (цитата по «Деловому Петербургу».

Он также пообещал, что власти города построят метро в Кудрово и проложат ветку до Царского села. Сейчас Петербург завершает проектирование 58 объектов подземки.

В конце апреля Delta.News писал, что Александр Беглов пойдет на губернаторские выборы, его кандидатуру поддержал Владимир Путин.