Выбор «Строительных технологий» для Всеволожского района Ленобласти снова вызвал претензии

Как рассказывал Delta.News 18 марта, от подрядчика требуется организовать несколько подсобных помещений, провести наружные сети для электроосвещения, переложить инженерные коммуникации и озеленить территорию. Закончить благоустройство с установкой нескольких видов уличной мебели заказчик требует к 31 августа 2022 года.
Жалоба в ЕИС была размещена 1 апреля. В ней фирма «Мирный-55» , что отличается обостренным чувством справедливости к положениям закупок в 47 регионе, привела два довода. Во-первых, организация оспаривает особую важность инструкции по заполнению заявок. Мол заказчик создает условия, при которых важнее их форма, нежели содержание. А, во-вторых, заявителю неясна пропорциональность шкалы нестоимостного критерия.
Жалобщик просит аннулировать итоги конкурса, внести соответствующие изменения в документацию и провести торги заново. Рассмотрение жалобы назначено на 7 апреля.
А пока в графе победителя фигурирует ООО «Строительные технологии» . В сентябре прошлого года наша редакция рассказывала, что эту организацию уже выбирали для капремонта стадиона МБУ «Всеволожская СШОР» . При этом тогда был конкурент – ООО «Профистрой Северо-Запад» (ПССЗ), которому не удалось победить только из-за нуля за квалификацию. Оппонент обратился в ФАС с требованием пересмотреть результаты торгов. Антимонопольщики хоть и не признали доводы жалобы обоснованными, но все-таки согласились, что документация не соответствовала законодательству. Правда результаты новых итогов картину не изменили: победа у «Строительных технологий», а у «ПССЗ» ноль баллов за квалификацию.
В этот раз, касаемо благоустройства квартала, конкурентов у «Строительных технологий» не было, хотя, по своей сути, доводы «Мирного-55» повторяют тезисы «ПССЗ».
Стоит напомнить, что организация, которой грозит победа в случае равнодушия со стороны ФАС, изначально работала в строительстве другого уровня. Первые подряды были получены от АО «Адмиралтейские верфи» и ГУП «Петербургский Метрополитен». Однако сотрудничать с чиновниками Всеволожского района фирма начала в августе 2019 года. При этом к тендерам в Петербурге она не возвращалась. Сегодня, по данным Контур.Фокус, общий портфель госзаказа насчитывает семнадцать контрактов за 1,1 млрд рублей. В 2021 году выручка организации составила 73,3 млн рублей при чистой прибыли в 946 тыс. рублей.
Игорь Мазурин , который стал владельцем и руководителем фирмы в 2015 году, если присмотреться, не очень похож на бенефициара организации с миллиардом в копилке госзаказа. Предпринимателю, которому в этом году 40 лет, родился в Архангельской области. В Петербурге проживает в престижном Петроградском районе, но в двухкомнатной квартире с родителями и семьей. По городу в прошлом году передвигался на серебристом Subaru Forester, которому на тот момент уже было 12 лет.