search
Светом на дорогах еще пяти районов Ленобласти займется все тот же близкий к клану Бобылева «Оникс» 2021-11-10 14:10
ГКУ «Ленавтодор» подпишет еще один контракт за 19,5 млн рублей с ООО «Оникс» по содержанию линий электроосвещения, расположенных на автодорогах в Ломоносовском, Тосненском, Гатчинском, Кингисеппском и Сланцевском районах Ленобласти. Ранее эта недалекая от ныне опального Юрия Бобылева организация получала право содержать сети по аналогичным условиям в пяти других районах региона.

На срок действия контракта (2022-2024 годы) от подрядчика требуется создать диспетчерскую службу, менять лампы и утилизировать их согласно законодательству, восстанавливать сбитые в результате ДТП опоры и прочее. Доля действующих светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должна составлять не менее 95%. Для поддержания этого уровня исполнителю необходимо будет проводить объезды и проверки состояния линий.

В общий перечень линейных объектов входит 17 региональных дорог протяженностью в сумме около 20,3 км.

Подробно о связи ООО «Оникс» с бежавшим за границу (хотя по некоторым сведениям уже вернувшимся) Юрием Бобылевым Delta.News рассказывал в материале «Близкие к клану Бобылева продолжают комплексно осваивать бюджет Ленобласти».

ООО «Оникс» зарегистрировано 23 октября 2009 года и базируется в деревне Вистино Кингисеппского района Ленобласти. В 2020 году, по данным Контур.Фокус, деятельность организации принесла 26,3 млн рублей выручки и 676 тыс. рублей чистой прибыли. В портфеле госзакупок за ней числится 36 контрактов за 195,1 млн рублей. Заказчиками выступали всего три организации: уже упомянутый «Ленавтодор», АО «ЛОЭСК-Электрические сети СПб и ЛО» и ГКУ ЛО «Центр безопасности дорожного движения» (родственная «Ленавтодору» структура). Существенно начальные цены контрактов «Оникс» снижал лишь дважды (на 34% и 24%). В остальных случаях торги останавливались на снижении меньше чем на 1%.

В период с 2015 по 2017 год нынешний владелец «Оникса» Алексей Гаврилов руководил еще одной примечательной фирмой – ООО «Олтон Инвест». Открывал ее и еще несколько фирм со словом «Олтон» в названии ныне опальный Юрий Бобылев. Одну из них – «Олтон+» – мы упоминали как минимум трижды в качестве подрядчика «ЛОЭСК», для которого не бывает конкурентов. Перчинка тут в том, что Юрий Бобылев в прошлом занимал кресло председателя совета директоров этой энергокомпании. Он же близок к семье экс-губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова (по некоторым сведениям его сыну принадлежит 37% «ЛОЭСК»).

Опальный статус семья Бобылевых обрела еще в 2017 году. Тогда Юрий и Никита Юрьевич уехали за границу за день до обысков в их квартирах, проводимых экономической полицией в рамках расследования уголовного дела по особо крупному мошенничеству. Оно было связано с деятельностью расположенной в Кировске компании «РКС-Энерго», совладельцем которой является Никита Бобылев.

Тем не менее поговаривают, что Юрия Бобылева неоднократно видели в Петербурге в последнее время. 

Ленинградская область whatshot Энергетика whatshot Дороги whatshot Ленавтодор settings_ethernet