search
Структуры «Интер РАО» продолжают в одиночестве получать контракт от «ТЭК СПб» 2022-09-20 17:32
ГУП «ТЭК СПб» подвело итоги трех конкурсов по капитальному ремонту водогрейных котлов. Во всех трех случаях победило ООО «Энергетическое строительство». С компанией подпишут три договора за 399,8 млн рублей.

144,8 млн рублей пойдут на капремонт котла ПТВМ 50 №8 на Предпортовой улице, 2А;
124,4 млн рублей – на капремонт ПТВМ-50М №7 на по этому же адресу;
Еще 127,5 млн рублей пойдут на капремонт ПТВМ-50М №5 на проспекте Металлистов, 60.

Во всех трех тендерах (1, 2, 3), проводимых по 223-ФЗ, ООО «Энергетическое строительство» выступало единственным участником. Это не помешало ей снизить итоговую цену договоров на несколько десятых процента.

ООО «Энергетическое строительство» зарегистрировано 30 октября 2012 года в Петербурге и до недавнего времени принадлежало своему директору Валерию Вилкову. Однако в середине мая ООО «Интер РАО-Стройинвест» перекупило у предпринимателя уставной капитал в 1 млн рублей, а 16 августа пакет владения был передан ООО «Интерстрой». На пост гендиректора был назначен сначала Сергей Романов, а в апреле текущего года – Игорь Котельников, к которому Delta.News присматривался в несколько лет назад.

«Энергетическое строительство» стало одной из одиннадцати строительных компаний, которые выкупил энергохолдинг, о чем сообщал «Интерфакс». Вместе с ООО «Энергосеть», которое по другой схеме, но также входит в интересы ООО «Интер РАО-Стройинвест», фирмы завоевали буквально монопольное первенство в розыгрышах «ТЭК СПб» и петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Сегодня портфель «Энергетического строительства» насчитывает 50 контрактов за 21,8 млрд рублей, а у «ЭнергоСети» – 12,1 млрд рублей.  

Энергетика whatshot Санкт-Петербург whatshot Капитальный ремонт whatshot ТЭК whatshot Интер РАО settings_ethernet