search
Дебют от ГУП ТЭК – это на 183 миллиона 2020-12-08 15:08
В списке звездных дебютов, который ведет Delta.News, появился новый герой. Компания с незначительным оборотом и без опыта в госзакупках сходу получила контракт от петербургского ГУП ТЭК на 183,3 млн рублей. Мы же просто опишем победителя.

Название открытого конкурса от петербургского ГУП «Топливно-энергнетический комплекс» звучит скучно: «выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по реконструкции магистральной тепловой сети на участке от ТК-14К3 до ТК-14К1В (включая ТК) вдоль Торфяной дороги». Начальная цена работ интереснее – 183 919 800 рублей. Закупка была объявлена 11 ноября, протокол подведения итогов опубликован в ЕИС 7 декабря.

Судя по документу победителем было признано ООО «Инженерные технологии». Компания предложила выполнить работы за 183 368 040 рублей и еще 60 копеек и уверенно обошла второго претендента – московское ООО «Энергоинновация». Конкуренты были готовы поработать дешевле – за 182,5 млн рублей, но уступили по критерию «квалификация участника», набрав 19,8 баллов против 27,8 у победителя.

Сама компания «Инженерные технологии» вызвала искреннее любопытство у редакции Delta.News. Судя по данным СПАРК-Интерфакс, фирма была зарегистрирована летом прошлого года в бизнес-центре «Александровский», что на Херсонской улице Петербурга. Изначальным собственником и руководителем фирмы была Юлия Пономарева. К концу года ее компания показала оборот в 27 тысяч рублей и честную прибыль в 2 тысячи (данные СПАРК).

Все изменилось в июне нынешнего года, когда компанию приобрел 54-летний москвич Игорь Котельников, ставший и ее гендиректором. Обороты фирмы за 2020 год системе пока не видны, но мы отметим – впервые подавшись в сферу госзакупок, молодая компания обыграла участника с миллиардными оборотами. Хотя ООО «Энеоргоинновация» также не может похвастаться победами в ЕИС, судя по информации СПАРКа его обороты за прошлый год составил 3,6 млрд рублей, годом ранее – почти 3,1 млрд рублей, а в 2017 году – более 2,2 млрд рублей.

Впрочем, скромные показатели не помешали в октябре нынешнего года «Инженерным технологиям» подать иск к солидному ПАО «Пролетарский завод». Иск на почти 4,5 млн рублей будет рассмотрен Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе будущего года.

Редакции Delta.News не удалось узнать многого о Игоре Котельникове – судя по нашим данным бизнесмен по-прежнему имеет притяжение к столице. У Игоря Котельникова нет недвижимости или собственного транспорта в Петербурге. Что касается Москвы, то там Котельникова замечали не то чтобы на новом фургончике «Форд-транзит». Помимо компании «Инженерные технологии» Игорь Котельников вместе с Марией Котельниковой является совладельцем рекламного агентства «МТ-Проект». Вот у этой компании действительно есть некоторый опыт работы с закупками. По крайней мере в 2016 году ей удалось выиграть контракт на изготовление рекламно-полиграфической продукции для нужд ООО «Газпром ПХГ», стоимостью чуть более миллиона рублей. Оборот фирмы по итогам прошлого года составил 29,2 млн рублей, чистая прибыль – 891 тыс. рублей (данные СПАРК).

Дозвониться до Игоря Котельникова по найденному в открытых источниках мобильному телефону не удалось – аппарат находимтся вне зоны действия сети. В пресс-службе ГУП ТЭК нам сообщили следующee:

«Закупочная процедура проведена в соответствии с федеральным законом № 223. На момент окончания подачи заявок на участие в конкурсе 27.11.2020 года в 12 часов 00 минут было подано две заявки. Согласно протоколу закупочная комиссия ГУП « ТЭК СПб» приняла решения:
- О результатах рассмотрения, оценки заявок на участие в конкурсе, оба участника допущены к итоговой оценке.
- В соответствии с порядком, установленным в конкурсной документации выбран победитель ООО «Инженерные технологии». Победитель определен в строгом соответствии с законодательством.»

ТЭК whatshot Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Суд whatshot