search
Реконструкцией аэропорта в Грозном за 15,1 млрд рублей займется молодой холдинг, занимающийся реновацией в Москве 2022-05-31 13:07
ФКУ «Дирекция госзаказчика по реализации комплексных проектов развития транспортной инфраструктуры» подвело итоги конкурса по строительству и реконструкции аэропорта Грозный «Северный». Контракт за 15,109 млрд рублей подпишут с ООО «Смарт Констракшн».

О грандиозных планах по развитию транспортного узла Delta.News рассказывал 20 марта. Возводить предстоит командно-диспетчерский пункт в виде башни с утоньшением на уровне первой трети высоты и обрамляющим корпусом, напоминающему форму месяца в плане. Также предстоит возвести специальную автостоянку службы ОрВД, защитные сооружения ЗПУ, основную аварийно-спасательную службу с учебной башней, КПП сблокированный с караульным помещением и очистные сооружения. Конечный срок реконструкции – 1 декабря 2024 года.

По данным итогового протокола, в розыгрыше приняли участие две организации. Одна из них не стала снижать начальную цену контракта ни на копейку. В свою очередь «Смарт Констракшн» сбросило 14,4 тыс. рублей, округлив сумму до миллионного порядка.

ООО «Смарт Констракшн» существует с 22 июня 2016 года и с 2018 года базируется в городе Грозный Чеченская Республика, когда как раньше основной офис находился в столице. В 2021 году организация отчиталась о выручке в 647,2 млн рублей при чистой прибыли в 2,5 млн рублей, сообщает Контур.Фокус. В качестве генподрядчика в госзакупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ организация не выступала.

Тем не менее строительный опыт у сравнительно молодой организации все-таки обширный. Единственный учредитель Сайд-Магомед Зубайрев владеет целым рядом организаций, который входят в холдинг «Смарт» и имеют соответствующие названия. Отдельного внимания заслуживает ООО «Смарт Менеджмент». Хоть 100%-ная доля предпринимателя Зубайраева находится под залогом у ПАО «Московский Индустриальный банк», в 2021 году эта структура показала выручку в 2,6 млрд рублей при чистой прибыли 95,3 млн рублей. За этой организацией числится две победы в конкурсах КП Москвы «Управление гражданского строительства». За 1,3 млрд рублей казенное предприятие в 2016 году доверило фирме строительство двух жилых домов на улице Дмитрия Ульянова в районе Котловка. В 2019 году издание «Forbes» подсчитало, что «Смарт Менеджменту» доверили строительство жилых домов в формате реновации в сумме за 4,7 млрд рублей. По данным наших коллег, холдинг «Смарт» также занимался строительством торгового комплекса «Грозный молл» и небоскреба «Ахмат Тауэр» в Чечне.  

Строительство whatshot Реконструкция whatshot Авиация whatshot Транспорт whatshot Чеченская Республика settings_ethernet Минтранс settings_ethernet