search
Минтранс готов потратить на реконструкцию аэропорта Грозный чуть больше 15 млрд рублей 2022-03-20 14:02
ФКУ «Дирекция государственного заказчика по реализации комплексных проектов развития транспортной инфраструктуры», подведомственное Минтрансу РФ, начало принимать заявки на участие в конкурсе по реконструкции и строительству аэропорта Грозный «Северный». Подрядчику готовы заплатить максимум 15,109 млрд рублей.

В приложении к документации представлен график выполнения работ. Несмотря на начальную цену контракта он достаточно скромный. По нему в международном аэропорту федерального значения в северной части Грозного в основном требуется обновить основания и покрытия рулежных дорог. Начиная с нижнего слоя из бетона, укладывая средний слой из пленки ППА, потребуется уложить несколько полос из цементобетонна Btb 4.8. В некоторых местах потребуется уложить светосигнальное оборудование, подготовить зону для технической подготовки самолетов, организовать поребрики.

Закончить работы, согласно представленному графику, требуется до конца текущего года. При этом про какие-то другие виды работ в документе с графиком ничего не сказано. Однако в извещении о закупке конечным сроком служит 1 декабря 2024 года.

Хотя объем проектной документации намекает, на то, что кроме замены бетонных покрытий планируется реконструкция грандиозных масштабов. Подтверждает эту информацию сообщение издания «Грозный Информ», в котором отмечаются намерение начать уже в 2021 году строительство в столице Чеченской Республики самого современного и динамичного авиаузла в России.

Изучить весь архив представленных данных затруднительно, так как он разделен на 377 архивов, объем которых не превышает 50 Мб (таковы правила ЕИС). Тем не менее, если вычленить несколько архивов с архитектурными решениями, то можно обозначить шесть основных этапов. Главным сооружением назван командно-диспетчерский пункт. Внешне он будет представлять собой башню с утоньшением на уровне первой трети высоты и обрамляющим корпусом, напоминающим форму месяца в плане. В цветах фасада будут превалировать серые и золотые оттенки.

Также потребуется построить закрытую стоянку спецавтотранспорта службы ОрВД, защитные сооружения ЗПУ, основную аварийно-спасательную станцию с учебной башней, контрольно-пропускной пункт сблокированный с караульным помещением и очистные сооружения.

Заявки на участие в тендере принимаются до 5 апреля. Итоги подведут 8 апреля.

Начальная цена и документация окончательно сформировались, согласно плану-графику, 14 января. 

Транспорт whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot Авиация whatshot Транспорт whatshot Строительство whatshot Реконструкция whatshot Авиация whatshot Чеченская Республика settings_ethernet Чеченская Республика settings_ethernet