search
Переправу через Свирь в Подпорожье планируют перекрыть на реконструкцию 2019-04-02 14:12
ПАО «ТГК-1» объявило конкурентный отбор проектировщиков реконструкции мостового перехода Верхне-Свирской ГЭС. На сегодняшний день это единственная переправа через реку, которая делит район пополам.

Инженерам необходимо до конца января следующего года обследовать объект, составить конструктивные решения для его реставрации и восстановления, а также составить проектную и сметную документации. Сам переход состоит из двух частей. Первая проходит вдоль консольной части ГЭС, вторая идет по бычкам водосливной части водной преграды.

Сейчас проезжая часть плотины, строительство которой началось еще в 1927 году, достигла максимального технического износа. В прошлом году встал вопрос о полном закрытии дорожного движения. Однако в таком случае для жителей Подпорожья объездной путь на другой берег реки составил бы ориентировочно 150 км. Власти региона обещали перед закрытием плотины построить мост через Свирь. Стоимость сооружения оценивалась в 3,1 млрд рублей. Губернатор области Александр Дрозденко в конце декабря обещал, что деньги на строительство пойдут из национального проекта «Дороги России». Однако в интервью с DeltaNews председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский затруднился ответить на вопрос о подпорожской переправе.

«Свирь у нас остается пока самым тяжелым проектом, Совет Федерации, Минтранс и Росавтодор хотели включить его в программу нацпроектов, но на сегодняшний день понимания пока нет» - заключил чиновник.




Ленинградская областьwhatshotРеконструкцияwhatshotДорогиwhatshot