search
«ОЗК» заплатит еще 900 млн рублей за хранение зерна интервенционного фонда 2022-07-12 20:52


АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) ищет подрядчика, который будет хранить у себя зерно из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции. 11 июля были опубликованы три закупки для Саратова (383,8 млн рублей), Оренбурга (363,4 млн рублей) и Московской области (148,3 млн рублей). Их максимальная цена составляет 895,5 млн рублей.

Техническое задание внутри практически не отличается, также не указано конкретное количество зерна, которое планируется хранить. В задачи подрядчика войдет его рассортировка по году урожая, классам и наименованию культур. После этого зерно следует закрыть на пломбы и каждый день проверять их сохранность. Заказчик получит свободный доступ в хранилища. В случае, если сырье пострадает по каким-либо причинам, подрядчик полностью возместит потери исходя из рыночной цены, а также заплатит неустойку в размере 10% от стоимости утраченного.

Напомним, что интервенционные фонды зерна создаются для стабилизации цен на рынке и поддержки производителей. В случае резкого роста цен на сырье государство продает его из государственного фонда, тем самым приостанавливает этот рост, насыщая спрос. Механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года.

Подать заявки можно до 9 августа, итоги подведут 23 числа.

В конце июня Delta.News рассказывал, что «ОЗК» запасет зерна на 2 млрд рублей в Ростове-на-Дону, Самаре, Татарстане, Брянске, Воронеже, Липецке и Рязани.

Москва whatshot ОЗК settings_ethernet