search
«Объединенная зерновая компания» запасает зерна за 2 млрд рублей 2022-06-28 15:34
АО «Объединенная зерновая компания» ищет подрядчика, который будет хранить у себя запасы зерна федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции. Компания опубликовала 27 июня семь идентичных закупок для Ростова-на-Дону, Самары, Татарстана, Брянска, Воронежа, Липецка и Рязани (537,7 млн, 241 млн, 602,2 млн, 51,9 млн, 241 млн, 74,2 млн и 166,9 млн рублей соответственно). Максимальная цена всех контрактов составляет 1,9 млрд рублей.

Техническое задание всех закупок ничем не отличается, также не указано конкретное количество зерна, которое требуется хранить. Подрядчик займется рассортировкой зерна после его получения по году урожая, наименованию культур и классам. После рассортировки емкости следует закрыть на пломбы и ежедневно проверять их сохранность. Заказчик, в свою очередь, должен получить свободный доступ в хранилища. В случае, если сырье пострадает по каким-либо причинам, подрядчик полностью возместит потери исходя из рыночной цены, а также заплатит неустойку в размере 10% от стоимости утраченного.

Напомним, что интервенционные фонды необходимы для стабилизации цен на рынке и поддержки производителей. В случае резкого роста цен на сырье государство продает его из государственного фонда, тем самым приостанавливает этот рост, насыщая спрос. Механизм товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) и закупочных (закупка государством зерна) интервенций действует в России с 2001 года.

В апреле Delta.News писал, что «Россельхозбанк» застрахует зерно и сахар интервенционного фонда за 607 млн рублей. Подать заявки можно до 26 июля, итоги подведут 9 августа.

Продовольствие whatshot ОЗК settings_ethernet