search
Опыт крупного игрока проигнорировали в пользу более мелкого в тендере по ремонту набережной Мойки 2020-10-13 17:16
Комитет по госзаказу Петербурга определил победителя в конкурсе с ограниченным участием по капитальному ремонту набережной реки Мойки выше Большой Конюшенного моста. Победу присудили ООО «Мидас», второе место – АО «СтройИнвест». Однако третье место досталось ООО «ГеоИзол», у которого было более выгодное предложение, чем у обоих. Причиной для такого результата стало игнорирование опыта у крупного подрядчика в сфере строительства.

Как рассказывал Delta.News 7 сентября, заказчиком работ выступает ГБУ «Мостотрест». Проектной документации предусмотрено сохранение существующей планировки набережной. Общая продолжительность строительства – 7,5 месяцев.

По данным протокола работы оценочной комиссии, ООО «Мидас» предложило за свои услуги ровно 63 млн рублей, АО «СтройИнвест» 63,1 млн рублей, а ООО «ГеоИзол» 57,4 млн рублей. В этой связи именно последний претендент получил максимальные 60 баллов за ценовой критерий.

Однако за квалификацию, которая высчитывалась по стоимость самого крупного контракта по проведению аналогичных работ за последние три года, «ГеоИзол» получил 0 баллов, в то время как максимальный балл присудили ООО «Мидас». Из данных системы Контур.Фокус следует, что самый крупный контракт «Мидаса» был подписан с «Мостотрестом» в конце ноября 2017 года. Тогда за 254,7 млн рублей компании доверили капремонт Докового моста в Кронштадте. Конкретно с набережными как генеральный подрядчик «Мидас» не работал.

В то время как у «ГеоИзола» за плечами капитальный ремонт левого берега набережной канала Грибоедова, за который «Мостотрест» заплатил 75,4 млн рублей. Контракт был исполнен 25 мая 2020 года. А 18 мая с фирмой подписали контракт за 229,6 млн рублей по восстановлению набережной в городе Светлогорске Калининградской области. Правда сейчас контракт все еще исполняется, поэтому его оценочная комиссия могла не засчитывать.

Если бы контракт по ремонту канала Грибоедова засчитали, то у «ГеоИзола» был бы шанс занять не только второе, но и первое место, так как у редакцией Delta.News был замечен АО «СтройИнвест» самый крупный аналогичный контракт за 37 млн рублей.

Стоит сравнить и общий опыт выполнения строительных подрядов «Мидаса» и «ГеоИзола». У организации, чей опыт проигнорировали, общая сумма подписанных государственных контрактов составляет 10,5 млрд рублей. А у «Мидаса» эта цифра составляет 974,4 млн рублей. Учитывая такой, опыт трудно представить, что представители компании «ГеоИзол» могли неправильно составить заявку на участие в конкурсе по капитальному ремонту набережной реки Мойки.

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot