search
«Мостотрест» ищет подрядчика для капремонта набережной реки Мойки 2020-09-07 16:25
В ЕИС появился розыгрыш лота за 63,7 млн рублей. Заказчиком выступает ГБУ «Мостотрест», а организатором комитет по госзаказу Петербурга. Объект закупки: капитальный ремонт набережной реки Мойки выше Большого Конюшенного моста, левый берег.

Проектной документации принципиально предусмотрено сохранение существующей планировки набережной. В качестве дорожных работ планируется заменить асфальтобетон, предварительно уложив геосинтетический материал. По тротуару следует положить отреставрированные гранитные плиты толщиной 40 см, укрепить их пескоцементной смесью с клеем и установить консоль подпорной стенки. На всем участке требуется также отреставрировать тумбы и решетки с восстановлением исторического вида и профиля.

Результатом работ должна быть ликвидация существующих просадок и провалов. Поэтому дополнительно проектом предусмотрены мероприятия по обеспечению грунтонепроницаемости стенки набережной. Для этого требуется устроить вертикальный двойной ряд из буронабивных свай диаметром 620 мм и высотой 25 м. Объединять сваи будет монолитный ростверк. До этого основание набережной было выполнено из деревянных свай и бетонного ростверка.

Отдельно описаны работы по переустройству и защите сетей наружного освещения. Общая продолжительность строительства – 7,5 месяцев.

Заявки на участие в тендере принимаются до 29 сентября. Итоги подведут 12 октября. 

Капитальный ремонт whatshot Санкт-Петербург whatshot Мостотрест settings_ethernet Набережные settings_ethernet