search
Омский «Тесла» обошел экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса в конкурсе по освещению Муринского парка 2023-01-23 20:49
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги конкурса по строительству наружного освещения на одном из участков Муринского парка. Контракт за максимальные 485,9 млн рублей подпишут с ООО «Тесла» из Омска.

Работать предстоит на участке от Гражданского проспекта до улицы Руставели. В цифрах – это 60 мачт, 68 опор, 326 осветительных комплексов «Лист», 511 прожекторов, 68 светильников, 31 км кабельной линии, два комплекса АСУНО «Аврора», а также вспомогательные установки. Закончить работы следует до 31 августа 2024 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, претендентов на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, было трое. Одну заявку отклонили сразу из-за того, что ее контракты, представленные в качестве опыта, скорее касались ремонта дорог нежели устройства наружного освещения.

Что касается серебряного призера, утверждать наверняка мы не можем, так как его имя в документации не раскрыто, однако если изучить прошлые розыгрыши сопоставимых по цене контрактов, то легко предположить, что это ООО «Светосервис – СПб» экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Других подрядчиков, заявлявшихся на столь крупные заказы у ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» не было.

Тем не менее, занявший второе место участник даже предлагал более низкую цену, чем его оппонент. Правда всего на 1% (481 млн рублей). Победить не удалось из-за того, что оценочная комиссия не учла сразу три договора, представленных претендентом в качестве опыта.

Победившее ООО «Тесла» образовано 5 июня 2007 года в Омске. Уставной капитал держат гендиректор Василий Фоменко (1%) и ООО «Буяка», которым полностью же владеет Василий Фоменко. В 2021 году «Тесла», по данным Контур.Фокус, отчитался о выручке в 1,6 млрд рублей при чистой прибыли в 26,3 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся минимум 193 контракта за 4,3 млрд рублей. Среди заказчиков госучреждения разных российских регионов. В Петербурге «Тесла» начал появляться в 2019 году. А в последнее время омская фирма начала все чаще обходить световую империю Бооса. Также фирме не чужды другие сферы энергетического строительства. Например, в ноябре ГУП «ТЭК СПб» подписал с ней договор за 524,9 млн рублей по реконструкции ЦТП на Елагинском проспекте. 

Благоустройство whatshot Освещение whatshot Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot Строительство whatshot Калининский район settings_ethernet