search
Омский «Тесла» снова обошел Бооса и выиграл право осветить Южно-Приморский парк за 83 млн рублей 2021-08-26 21:04


ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» подпишет контракт за 83,3 млн рублей с ООО «Тесла». Фирма стала победителем конкурса по строительству наружного освещения Южно-Приморского парка.

По условиям техзадания, от подрядчика требуется установить 399 на 324 опорах до 31 августа 2023 года.

Начальная цена контракта составляла 87,8 млн рублей. В розыгрыше поучаствовали трое: ООО «Светосервис-Спб» экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса, о котором мы рассказывали неоднократно, ООО «Сириус» и ООО «Тесла».

ООО «Тесла» зарегистрировано 5 июня в Омске. Единственным учредителем с 2013 года выступает ООО «Буяка». Конечным бенефициаром можно назвать Василия Фоменко. «Тесла» учредило одноименное НП «Институт развития и содействия деятельности в области проектирования и строительства». В 2020 году выручка производителя электромонтажных работ составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль – 25,5 млн рублей. За плечами «Тесла» как минимум 173 выигранных контракта на общую сумму в 1,7 млрд рублей. Сотрудничает подрядчик с госзаказчиками почти по всей России. А недавно уже обходил фирму Бооса в розыгрыше петербургского подряда.

Благоустройство whatshot Санкт-Петербург whatshot Приморский район settings_ethernet