search
Омский «Тесла» возьмется за отопление в Приморском районе Петербурга 2022-11-21 19:29
ГУП «Топливно-энергетический комплекс Петербурга» определило победителя в кокнурсе по реконструкции центрального теплового пункта на Елагинском проспекте, 40 к2. Договор за 524,9 млн рублей подпишут с ООО «Тесла» из Омска.

В отдельно стоящем здании под тепловой пункт, который питается от «Приморской» котельной на Оптиков, планируется повысить надежность и качества теплоснабжения по четырехтрубной системе. На текущий момент на объекте установленная мощность составляет 340 кВт, хотя разрешённая мощность – 232 кВт. Закончить работы требуется до 15 октября 2024 года.

ООО «Тесла» выступило единственным участником конкурса, проводимого по 223-ФЗ. Фирма сбросила с начальной ставки 100 тыс. рублей и 20 копеек, что эквивалентно 0,02% от максимальной ставки.

Будущий подрядчик зарегистрирован в ЕГРЮЛ 5 июня 2007 года в Омске. До декабря 2021 года единственным учредителем общества вступало ООО «Буяка», которым владеет Василий Фоменко. После этот предприниматель решил укрепить связь с компанией «Тесла», приобретя 1% уставного капитала у своей же компании. «Тесла» учредило одноименное НП «Институт развития и содействия деятельности в области проектирования и строительства». В 2021 году выручка производителя электромонтажных работ составила 1,6 млрд рублей при чистой прибыли в 26,3 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 192 выигранных контракта в сумме за 3,9 млрд рублей.

В материалах Delta.News омский «Тесла» чаще фигурировал как конкурент экс-губернатора Калининградской области Георгия Бооса в сфере наружного электроосвещения. Например, в августе прошлого года компания Фоменко обошла ООО «Светосервис-СПб» в тендере по возведению нескольких сотен уличных фонарей в Южно-Приморском парке по контракту за 83,3 млн рублей. 

Санкт-Петербург whatshot Энергетика whatshot ТЭК whatshot Строительство whatshot Приморский район settings_ethernet