search
Не мечтай, коммерс! Сказка автодора не для всех 2022-10-13 17:05
Мощный дебют молодой фирмы в госзакупках от ГКУ «Ленавтодор», позволивший за полгода набрать 550 миллионов рублей, уже не кажется взрослой сказкой. Ведь даже поезд указал на знакомство предпринимателя с близким к руководству ведомства. Вот Delta.News и провел вскрытие коммерческой мечты.

Как известно, уже потертая «американская мечта» предполагает процветание и успех при наличии равных возможностей для всех. Очевидно, что «мечта предпринимательская» – тоже про стремительный путь к успеху в условиях честной конкуренции. Согласитесь, как волнительно и приятно зарегистрировать в марте 2021 года новую компанию, а уже через год получать контракты от мощного в госзаказе Ленобласти ГКУ «Ленавтодор». Да как получать – за полгода взять семь контрактов на сумму почти 550 млн рублей. Это ли не успех? Могут ли сделать также все начинающие предприниматели? Ведь очевидно, что подобные результаты обрадовали бы любого коммерсанта. Delta.News присмотрелся к дорожной магии, но как обычно увидел лишь фокусы.

Итак, начнем мы с того, что 10 октября ГКУ «Ленавтодор» наконец-то разместило в ЕИС контракт на ремонт шестикилометрового участка дороги «Мурманские Ворота-Вячково» в Волховском районе Ленобласти. Стоимость работ по контракту 44 968 444 рублей и 80 копеек – полностью соответствует начальной стоимости аукциона по 44-ФЗ. На участие в закупке был подана только одна заявка от ООО «Леноблдорстрой» и еще в конце сентября эта фирма и стала победителем, но затем на пути коммерции встала жалоба в ФАС. Думаем, мы никого не удивим, но 4 октября Ленинградское УФАС признало жалобу известного в регионе антимонопольного борца Данилы Тисло необоснованной.

Вернемся к «Леноблдорстрою». Само название компании, зарегистрированной 23 марта 2021 года в обычной квартире петербургского жилого дома 8А по улице Адмирала Трибуца как будто сразу должно объяснить каждому встречному-поперечному – фирма будет работать на дорогах Ленинградской области.


Уверенность основателя и руководителя «Леноблдорстроя» Максима Грибкова могла бы показаться излишней, ведь, судя по данным Контур-Фокус, до этого момента он был лишь совладельцем пары небольших компаний, не имевших опыта работы с госзакупками. Но нет, удача была благосклонной к новичку – в октябре того же года фирма Грибкова получает свой первый контракт в ЕИС от администрации Иваногордского поселения в Кингисеппском районе области. Опять о магии: речь тогда шла о ремонте участков дорог стоимостью 44 193 518 рублей и 41 копейку, и победа досталась дебютанту госзаказа без торгов и малейшего снижения цены. Вот так бывает!

В марте года нынешнего в портфель заказов «Леноблдорстроя» упал контракт на ремонт дороги в Волхове, ценой чуть более 8 миллионов. Здесь подрядчик в цене припал, снизив стоимость лота примерно на 10%. Ну а дальше грянул «Ленавтодор». В апреле фирма одерживает обеды в четырех аукционах на ремонт региональных трас, причем небольшое снижение начальной стоимости (1,74 и 4,5 процента) делает только в двух случаях. Суммарный вес победы – примерно 382 млн рублей (тут нам послышалось, как кто-то из читающих текст коммерсантов шумно втянул воздух). В июне к ним добавилось еще 41,9 миллиона (без снижения), в июле – еще 77,7 миллиона (да, без снижения). Ну и с учетом последней закупки, с которой мы начали наш рассказ, общая стоимость контрактов «Леноблдорстроя» от Ленавтодора – что-то около 549,6 млн рублей. Ну что тут скажешь, кроме как: браво, Максим Грибков?

Что же, как доказал профессор Преображенский: «Чудес не бывает». Давайте мы узнаем в чем же может крыться успех предпринимателя Грибкова. По данным Delta.News, Максим родился в сентябре 1977 года в солнечном Баку. Когда он перебрался в Россию нам точно неизвестно, но паспорт получал в 2004 году в Лаголовском отделе милиции, что в Ломоносовском районе Ленобласти. С 2017 года Максим прописан в той самой петербургской квартире на улице Адмирала Трибуца, где и зарегистрирован «Леноблдорстрой» («удобно», – подумали мы). 64-метровая двушка принадлежит его супруге.

Мы не знаем, на какой машине ездит Максим, но разве это важно? По логике, предприниматель с такими успехами может купить весьма достойное авто. А интернет помнит резюме Максима, датированное сентябрем 2009 года, в котором он утверждает, что работает с 14 лет, имеет «опыт налаживания деловых контактов, ведения переговоров на любом уровне и решения конфликтных ситуаций». В плюс идут деликатность‚ трудолюбие‚ порядочность‚ ответственность и прочие бонусы трудоустраивающегося профи. Мы бы сделали вывод, что наверно такие качества и помогли предпринимателю достичь столь стремительных успехов в госзаказе от Ленавтодора.

Но есть нюансы. Дело в том, что по данным нашего издания, Грибков знаком с Максимом Серебренниковым. В феврале, за месяц-два до блистательного дебюта Грибкова в закупках «Ленатодора», их даже видели вместе едущими на поезде из Москвы. Это знакомство немного меняет взгляд на предпринимательскую деятельность. Ведь с октября 2019 по апрель 2022 года Серебрянников возглавлял структуру, подведомственную «Ленавтодору» – ГП «Киришское ДРСУ». Для понимания, к настоящему моменту это предприятие выступило заказчиком работ на 4,3 млрд рублей. А ранее был исполняющим обязанности директора другого ДРСУ – «Пригородного №1». Это еще одна из крупнейших структур Ленавтодора, ставшая заказчиком работ и услуг более чем на 3 млрд рублей.

С этого момента наше повествование становится деликатным. Дело в том, что сменившей Серебрянникова на посту руководителя «Пригородного ДРСУ №1» Алексей Молчанов в настоящее время является обвиняемым по уголовному делу о взятках, полученным на этой должности. При этом, собеседники в областном правительстве называют и Молчанова и Серебрянникова людьми, близкими к руководству дорожным строительством региона. По некоторым данным, уход Серебрянникова с поста руководителя «Киришского ДРСУ» так же мог быть связан с вниманием к нему силовиков. Что, впрочем, не сказалось на его возможностях в профильных дорожных ведомствах. Так что, господа – никаких чудес. 

Александр Николаев
Contact Person Александр Николаев

Дороги whatshot Ремонт whatshot Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Ленавтодор settings_ethernet Волховский район settings_ethernet