search
Административное здание за 121 млн рублей для всеволожской школы планирует построить «КУБ-строй» 2022-11-27 19:18
МОБУ «Средняя общеобразовательная школа №6 с углубленным изучением отдельных предметов» города Всеволожска подвело итоги конкурса по строительству административного здания на Центральной улице, 5. Контракт почти за 121 млн рублей планируют подписать с ООО «КУБ-строй», однако процесс приостановлен жалобой.

О планах на строительство Delta.News рассказывал 2 ноября. В двухэтажном здании кроме кабинетов и вспомогательных помещений предусмотрена рекреация. Закончить строительство требуется до 30 декабря 2023 года.

По данным итогового протокола, ООО «КУБ-строй» выступало единственным участником торгов. Это позволило фирме не торговаться в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ.

ООО «КУБ-строй» образовано 9 января 2007 года в Петербурге. В 2021 году фирма отчиталась о выручке в 343,3 млн рублей при чистой прибыли в 8,4 млн рублей. В первый раз Delta.News рассказывал о компании 20 декабря прошлого года. Тогда, вспоминая опыт фирмы в госзаказе, мы отметили несколько подрядов по долевому участию в строительстве с местной администрацией городского поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти за 51,7 млн рублей, на качество которых жаловались заселенные туда жители, устройство наружной отделки фасада АО «ЖелДорИпотека» за 9,3 млн рублей, а также строительство здания прокуратуры во Всеволожске за 100,3 млн рублей. С тех пор фирма получила еще два контракта по строительным работам в двух всеволожских школах. Таким образом сегодня портфель компании, крепко основавшейся в самом крупном районе 47-региона, составляет шесть контрактов за 471 млн рублей.

Еще в декабре прошлого года мы присматривались к ключевым фигурам «КУБ-строя», гендиректору и владельцу 70% уставного капитала Сергею Автономову и его партнеру с 30% – Сергею Морозову. Многого выяснить не удалось. Их имена числятся на ключевых позициях еще в нескольких строительных организациях со словом «Куб» в названии. Автономов родился в 1971 году в Московской области и буквально живет на два города.

Тем не менее праздновать седьмую победу в госзаказе пока рано. Ведь в день публикации итогового протокола в ЕИС была опубликована жалоба от ИП Надежды Блиновой. Заявительница отмечает излишнюю строгость в инструкции по заполнению заявку, установленную заказчиком.
«По мнению Заявителя, фактически Заказчиком установлены требования к оформлению заявки, что недопустимо в соответствии с нормами Закона о контрактной системе. Кроме того, по мнению Заявителя, в настоящем случае Заказчиком оценивается не содержанию представленных сведений (которые могут быть отражены в любой иной удобной для участника форме), а к их форме», – говорится в жалобе.

Надежда Блинова просит комиссию Ленинградского УФАС провести внеплановую проверку закупки. Рассмотрение жалобы было назначено на 24 ноября, однако пока в ЕИС решение по ней не представлено. 

Ленинградская область whatshot ФАС whatshot Образование whatshot Строительство whatshot Всеволожский район settings_ethernet