search
«Леноблтрансу» не дают увезти мусор с улицы Салова сразу три жалобы в ФАС 2021-10-12 19:47


Петербургскому управлению ФАС предстоит рассмотреть сразу три жалобы, поданные на конкурс администрации Фрунзенского района по ликвидации несанкционированной свалки около улицы Салова. Пока жалобы ООО «Концепт Эко», ООО «РусТехКом» и ООО «МД-Консалтинг» не рассмотрят представителям ООО «Леноблтранс» рано готовить ручку для подписания контракта за 24,1 млн рублей.

В середине сентября Delta.News рассказывал, что от подрядчика требовалось увезти около 89,5 тонн неопасных отходов и 180 тонн грунта на территории у второго корпуса под литерой Е дома 53 по улице Салова. Управится заказчик требуется уже до 1 декабря.

Жалобы на положения закупки начали поступать за несколько дней до окончания подачи заявок. Первым было ООО «Концепт Эко». Фирма привела шесть доводов. Все оспаривали метод оценки потенциальных подрядчиков. Например, заявитель отметил, что для фактора «Имидж» отсутствует градация, то есть заявки могут получить только либо 0 баллов, либо 100 баллов. А для получения максимальной планки в эти 100 баллов участник должен представить 60 исполненных контрактов. Таким образом, заказчик организовал своеобразный фильтр, ограничивающий конкуренцию.

Остальные два жалобщика по сути продублировали претензии к способу оценки потенциальных исполнителей. ООО «МД-Консалтинг» добавил от себя претензии к требованию наличия лицензии на транспортировку отходов IV класса. Жалобщик согласился, что для этого класса требуется лицензия, однако он подсчитал, что под него подходит только 77 кубометров вывозимого мусора. В свою очередь под V класс опасности, для которого не нужны лицензии, подходят 1,6 тыс. кубометров мусора. Опираясь на письмо Минфина России от 21 февраля 2018 года, «МД-Консалтинг» заметил, что можно было не требовать лицензию, ведь для малой части работ исполнитель мог нанять субподрядчика по собственным договоренностям, а такое строгое требование лишь ограничивают конкуренцию.

Рассмотрение двух жалоб должно было состоятся 8 октября, однако решения по ним в ЕИС пока не опубликованы. Жалобу «МД-Консалтинг» рассмотрят 14 октября.

Если ни один довод не откликнется у комиссии ФАС, администрация Фрунзенского района Петербурга подпишет контракт с ООО «Леноблтранс». Предприятие было единственным, которое подало заявку, поэтому начальную цену оно не снижало.

ООО «Леноблтранс» зарегистрировано 3 февраля 2010 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Илья Варфоломеев и Ирина Кобякова. Генеральным директором организации выступает Евгений Головешкин. В 2020 году выручка организации составила 241,9 млн рублей, а чистая прибыль – 4,5 млн рублей. В портфеле госзакупок числится 36 контрактов за 563,4 млн рублей.

В конце августа Delta.News отмечал, что жалобы в ФАС – не такая уж и помеха для «Леноблтранс». Тогда также речь шла о Фрунзенском районе. Фирма не смотря на жалобу «МД-Консалтинг» все-таки подписало контракт с районной администрацией по вывозу отходов с Софийской улице. Правда подрядчику тогда пришлось снизить начальную цену почти на 74% до 3,8 млн рублей.  

Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Отходы whatshot Фрунзенский район settings_ethernet