search
Несмотря на жалобу в ФАС «Леноблтранс» все-таки уберет отходы с Софийской улицы по очень выгодной цене 2021-08-31 17:18


В аукционе по ликвидации несанкционированной свалки на Софийской улице была отменена приостановка определения поставщика. Администрация Фрунзенского района Петербурга подпишет контракт с ООО «Леноблтранс» за 3,8 млн рублей, что почти на 74% ниже начальной ставки аукциона.

Прием заявок на участие в аукционе был объявлен 12 августа. По условиям контракта, от победителя торгов требовалось вывезти строительные отходы, автомобильные шины и железобетонный лом с участка, расположенном юго-западнее шестого корпуса, шестого дома под литерой А. Всего планировалось вывезти около 2,5 тонн мусора.

Тендер был приостановлен по решению Петербургского управления ФАС из-за жалобы, поступившей от ООО «МД-Консалтинг». В ней, жалобщик пытался оспорить излишнее требование от потенциальных подрядчиков иметь лицензию на транспортирование отходов IV-V классов опасности. Заявитель считал, что оно неправомерно.

Хотя в составе работ четко сказано, что вывозить придется в основном строительный мусор (IV-класс) опасности, а значит требовать соответствующую лицензию вполне логично со стороны заказчика. Именно этим оперировала комиссия ФАС при составлении решения по жалобе «МД-Консалтинг». Единственный довод был признан необоснованным.

В итоге результаты торгов, которые успела провести администрация Фрунзенского района, остались в силе. А они заслуживают отдельного внимания. При условии, что начальная цена контракта составляла 14,5 млн рублей, победившая ставка не может не впечатлить. При этом на существенное снижение был готов не только «Леноблстранс», так что скорее всего речь о намеренном демпинге не идет.

На условном четвертом месте финишировало ООО «ПромЭкоБезопасность», с предложением в ровно 14 млн рублей, что на 3,72% ниже начальной ставки. На третьем, тоже условном, месте оказалось ООО «Экологический контроль и мониторинг» с последней ставкой в 11,5 млн рублей, что уже на 20,89% ниже максимальной.

Второе место, которое дает право все-таки подписать контракт, если победитель уклонится от подписания, заняло ООО «Авто Л.С.». Организация оказала достойную конкуренцию победителю, ведь готово было взяться за поставленные задачи за 3,9 млн рублей, что на 73,48% ниже начальной ставки.

В итоге ликвидация свалки обойдется администрации в 3 782 765 рублей и немаловажные 5 копеек, что на 73,98% ниже начальной цены. А за работы возьмется ООО «Леноблтранс», которое зарегистрировано 3 февраля 2010 года в Петербурге. Уставной капитал делят между собой Илья Варфоломеев и Ирина Кобякова. Генеральным директором организации выступает Евгений Головешкин. В 2020 году выручка организации составила 241,9 млн рублей, а чистая прибыль – 4,5 млн рублей. В портфеле госзакупок у нее числится 35 госконтрактов на общую сумму в 559,6 млн рублей.  

Отходы whatshot Санкт-Петербург whatshot Экология whatshot Фрунзенский район settings_ethernet