search
Ледовый подрядчик ФКСР возьмется за лицей в Красносельском районе Петербурга 2022-09-20 19:43
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоговый протокол конкурса по реконструкции здания лицея №369 в Красносельском районе Петербурга на улице Маршала Захарова, 52. Контракт за максимальные 836,8 млн рублей подпишут с ООО «Норд-Строй».

В рамках реконструкции планируются демонтаж части перегородок с перепланировкой помещений, замена инженерного оборудования и сетей, закладка части оконных проемов, демонтаж часть стеновых панелей, двух лестниц и крыльца одного из входов здания, устройство новых входных групп, пристройка двух новых лестниц. Также планируется строительство трехэтажной пристройки с подвалом. Закончить работы требуется до 11 марта 2024 года.

Заявок на участие в конкурсе, проводимом по 44-ФЗ, было двое. Правда оба торговать не стали. Победу присудили ООО «Норд-Строй».

Об этой компании как о «ледовом подрядчике» ГКУ «Фонд капстроительства и реконструкции» (ФКСР) рассказывал уже неоднократно. Заказчиком текущей реконструкции также выступает этот же фонд. Таким прозвищем наша редакция нарекла компанию за сразу несколько полученных подрядов по реконструкции крытых катков. Да и северное название самой компании также навеивает. Хотя недавно компания потянулась к более горячим объектам. Тем не менее работать с объектами образовательной системы «Норд-Строю» не впервой. Так портфеле госзаказа, который, по данным Контур.Фокус, сегодня насчитывает 21 контракт за 5,7 млрд рублей, самый крупный был получен в июле 2020 года. Тогда почти за 1,6 млрд рублей компания вызвалась строить школу на Комендантском проспекте. Хотя в процессе цена контракта разрослась до почти 2 млрд рублей. В случае с фирменными катками ФКСР также пришлось докинуть деньжат.

Такой стиль подрядной работы приносит компании приятные прибыли. В 2021 году при выручке в 1,4 млрд рублей чистая прибыль составила 119,6 млн рублей.

Что касается единственного учредителя Алексея Кучинова, то Delta.News в начале сентября не смог увидеть в этом бизнесмене ничего необычного. Хотя, при таких оборотах да доходах, это-то и необычно. Алексею недавно исполнилось 43 года, родился в Ленинграде, жил в коммуналке в Кировском районе города. В 2014 году вступил в долевое строительство и в 2019 году стал обладателем 72-метровой двушки на юге города. В автопарке также без изысков.

Тем не менее нами была замечена деталь другого рода в биографии Алексея Кучинова. Одно время он директорствовал в паре компаний, среди совладельцев которых замечен бизнесмен Феликс Длин. А это фигура не только для Питера – 50 место в рейтинге миллиардеров ДП за 2020 год и состояние в 18,6 млрд рублей. И если верить рейтингам, за шесть лет его благополучие выросло на целых 17 миллиардов.  

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot ФКСР whatshot Красносельском районе settings_ethernet