search
Ледовый подрядчик ФКСР потянулся к пожарам 2022-09-01 17:13
Компания «Норд-Строй», один из мощнейших подрядчиков петербургского Фонда капстроительства (ФКСР) в области ледовых катков, выиграл 100-миллионный конкурс на пожарное депо. Давайте же продолжим нашу славную традицию и посмотрим, какая фигура стоит в тени компании, взявшей у фонда 5,6 млрд рублей.

Итоги открытого конкурса по 44-ФЗ на строительство пожарного депо на участке 1 по Кингисеппскому шоссе в Красном Селе подведены комиссией заказчика 25 августа. Победитель – ООО «Норд-Строй», не снизил начальную стоимость ни на йоту и теперь, если не последует предписание антимонопольщиков по жалобе в ФАС, сможет получить от заказчика 99 999 928 рублей, да еще и 50 копеек. Стоит отметить, что участник закупки за номером два – ООО «СК «Аркада» из Чебоксар, был готов выполнить работы дешевле на 4 миллиона, но не прошел по критерию «квалификация участников».

Конечно, сравнить масштабы компаний сложно. Строительная компания «Аркада» имеет всего два контракта в ЕИС на общую сумму порядка 114 млн рублей. Оба заказчика родные для фирмы – из Чувашии. А вот «Норд-Строй» другой. Фирма имеет 20 госконтрактов, общей стоимостью около 5,6 млрд рублей. Четырнадцать из них заключены с ФКСР и практически полностью покрывают весь объем портфеля (шесть остальных – сущие копейки, хотя среди них есть и статусный ремонт здания кадетского корпуса Следкома в Петербурге за 13,7 млн рублей).

Отвлечемся. Пока процедура подписания контракта на строительство депо приостановлена двумя жалобами в петербургское УФАС. Одну из них подало все тоже «СК «Аркада», пытавшееся участвовать в конкурсе, другую ООО «КубаньИнвестСтрой». Жалоба последней уже признана необоснованной, а претензию воинственной «Аркады» антимонопольщики изучат 2 сентября.

Ну а мы посмотрим на путь «Норд-Строя». Компания зарегистрирована еще в мае 2006 года и изначально принадлежала Олегу Николаеву. В ЕИС отметилась в 2015 году трех с половиной миллионным подрядом с ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта». Через полтора года получен контракт от ООО «Теплоэнерго». Всего-то 200 тыс. рублей, но сам заказчик о-го-го!  По данным ЕИС, назаказывал различных работ миллиардов так на двадцать. Третья победа «Норд-Строй» в ЕИС в марте 2018 года – запрос предложений от ФКСР на достройку школы в Шувалово-Озерках, да сразу на 501 млн рублей.

После еще двух крупных закупок (все перечислять бессмысленно) мы подходим к венцу удачи «Норд-Строя» – почти двухмиллиардному подряду по строительству школы на Коммендантском проспекте. Он получен в июне 2020 года, уже при нынешнем управляющем Арзу Фаталиеве и должен быть завершен до конца года нынешнего. Судя по всему, «Норд-Строй» вполне себе справляется. По крайней мере ЕИС знает, что фирма уже получила от заказчика 1 830 439 755 рублей из 1 968 997 602 рублей по контракту.

Дальше шли и другие закупки, среди которых достаточно много строительств зданий крытых катков, что некоторым образом коррелируется с названием подрядчика. Кстати, отметим, что в городе у небольших фирм, выходящих на различные субподряды, «Норд-Строй» пользуется довольно неплохой репутацией. Говорят – и деньги исправно платят, и авансируют труды. Согласитесь, в наше время уже звучит непривычно.

Но да вернемся к делам фирмы. Если верить Контур.Фокус, в конце 2020 года ее единственным владельцем и гендиректором становится Алексей Кучинов. Затем она меняет и свой юрадрес, перепрописавшись из здания БЦ «Смоленский», что на Уральской, 4, в бизнес-центр на Малом проспекте В.О, 88А. Судя по всему, финансовых трудностей у компании нет – Контур.Фокус видит ее оборот за прошлый год в 1,4 млрд рублей и итоговую чистую прибыль более чем в 119 млн рублей.

Что касается Алексея Кучинова, то Delta.News не смог увидеть в этом бизнесмене ничего необычного. Хотя, при таких оборотах да доходах, это-то и необычно. Алексею недавно исполнилось 43 года, родился в Ленинграде, жил в коммуналке в Кировском районе города. В 2014 году вступил в долевое строительство и в 2019 году стал обладателем 72-метровой двушки на юге города. Еще недавно катался по дорогам на Mitsubishi ASX и Kia Cerato. Говорят, что уже потом видели его и на Land Cruiser Prado 150, но это не точно. Да и в любом случае – не «Майбах». В общем, не похож Алексей на тяжелого в бизнесе. Ой не похож. Что касается первого владельца фирмы Олега Николаева, то ему скоро стукнет 68 лет. Родился в Вологде, там жил и работал на местном ОАО «Северсталь». Затем перебрался в Петербург, работал в стройке. Имеет 80-метровую трешку в Фрунзенском районе и 74-метровую двушку в Пушкине. По улицам передвигается на не новом Volkswagen Passat. Кажется, все ясно.

Ладно, не будем томить читателей, которые понимают, что за этим рассказом явно что-то, а, вернее, что-то кроется. На самом деле, ларчик может открываться просто. Если еще раз посмотреть на нынешнего владельца «Норд-Строй» Алексея Кучинова, можно увидеть, что он одно время директорствовал в паре компаний, среди совладельцев которых замечен бизнесмен Феликс Длин. А это фигура не только для Питера – 50 место в рейтинге миллиардеров ДП за 2020 год и состояние в 18,6 млрд рублей. И если верить рейтингам, за шесть лет его благополучие выросло на целых 17 миллиардов. Казалось бы – какое тут, к черту, депо? Но ведь и копейка рубль бережет.

Ну а Олег Николаев, после переезда в Петербург, также работал в строительных компаниях из орбиты интересов партнеров Длина. Но это уже так – финальный штрих, добавляющий четкость. 

Артем Шалякин
Contact Person Артем Шалякин

ФКСР whatshot Строительство whatshot Санкт-Петербург whatshot Красносельский район settings_ethernet