search
Конкуренты «Техносферы» не смогли соответствовать требованиям аукциона по строительству инфраструктуры в Красноозерном 2020-10-07 15:30
Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги аукциона по строительству коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных членам многодетных семей, молодым специалистам, членом молодых семей в деревне Красноозерной Приозерского района Ленобласти. Победителем стал единственный участник, чью заявку признали соответствующей условиям тендера, – ООО «Техносфера». Администрация сельского поселения подпишет с фирмой контракт за 220,3 млн рублей.

Начальная цена контракта составляла 228,3 млн рублей. О старте приема заявок на участие в аукционе Delta.News рассказывал 22 сентября. От подрядчика требовалось организовать сеть автодорог, установить технические средства организации дорожного движения, организовать коммунальные и инженерные сети, а также предусмотреть систему очистки поверхностных вод.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, в торгах участвовало три компании. На стадии представления ценовых предложений имена претендентов не обозначались, однако предложение «Техносферы» было самым низким. При рассмотрении основных частей заявок стало понятно, что также на получение подряда рассчитывали ООО «Строительное управление-19» и ООО «Профистрой Северо-Запад». Однако их заявки признали не соответствующими из-за наличия в указанных документах недостоверной информации об участниках.

По сведениям Контур.Фокус, у обеих компаний имеется внушительный опыт работы в госзакупках в сфере строительства. У «Профистрой Северо-Запад» за плечами 59 выигранных государственных контрактов на общую сумму 3,4 млрд рублей, а у «СУ-19» – 13 контрактов на общую сумму 1,1 млрд рублей.

ООО «ТехноСфера» зарегистрирована 27 апреля 2010 года. За это время ей удалось выиграть 33 контракта по дорожным работам на 20,2 млрд рублей. О последнем выигранном подряде за 2,2 млрд рублей Delta.News рассказывал 10 августа. Тогда ГКУ «Ленавтодор» с «Техносферой» подписали контракт по реконструкции автодороги регионального значения «Петебург – Колтуши» на участке во Всеволожском районе. В 2019 году выручка компании составила 2,9 млрд рублей, что на 21% меньше, чем в 2018-ом. На сегодняшний день учредителем общества выступает челябинское ООО «ЧелТрансАренда», которым в свою очередь владеет Алексей Ильных (99%) и Наталья Ткаченко (1%). Основной учредитель сегодня фигурирует также во владении челябинского ООО «СК Квартал» и московского ООО «Титан». Обе организации занимаются строительством жилых и не жилых зданий. В прошлом Ильиных выступал соучредителем и руководителем в петербургском ООО «ДорТехСтрой».

До 2018 года «ТехноСферой» владел Константин Ходосовский, который в прошлом руководил ОАО «Рудас», входившим в мощную строительную группу ЛСР. Об одном из его основных активов со схожим названием ООО «Техносфера Инжиниринг» Delta.News рассказывал дважды. В контексте разваливавшегося моста через реку Саба в Волосовском районе Ленобласти, о плачевности которого рассказывали Владимиру Путину, и крупного подряда от ФГКУ Упрдор «Северо-Запад» по устройству слоев износа на КАД за 717,3 млн рублей

Дороги whatshot Ленинградская область whatshot Строительство whatshot