search
«ТехноСфера» без борьбы выиграла подряд на ремонт дороги во Всеволожском районе за 2,2 млрд рублей 2020-08-10 18:13
Комитет государственного заказа Ленобласти подвел итоги аукциона по реконструкции автодороги регионального значения «Петербург – Колтуши» на участке во Всеволожском районе. Единственная заявка поступила от ООО «ТехноСфера». ГКУ «Ленавтодор» подпишет с ним контракт за максимальную цену в 2,2 млрд рублей.

По условиям контракта, исполнителям предстоит работать в два этапа. По результатам работ, у трассы должен подняться техническая категория до «магистральной улицы общегородского значения». Сдать линейный объект необходимо до 30 августа 2024 года.

ООО «ТехноСфера» зарегистрирована 27 апреля 2010 года. За это время ей удалось выиграть 32 контракта по дорожным работам на 17,5 млрд рублей. В 2019 году выручка компании составила 2,9 млрд рублей, что на 21% меньше, чем в 2018-ом. На сегодняшний день учредителем общества выступает челябинское ООО «ЧелТрансАренда», которым в свою очередь владеет Алексей Ильных (99%) и Наталья Ткаченко (1%). Основной учредитель сегодня фигурирует также во владении челябинского ООО «СК Квартал» и московского ООО «Титан». Обе организации занимаются строительством жилых и не жилых зданий. В прошлом Ильиных выступал соучредителем и руководителем в петербургском ООО «ДорТехСтрой».

До 2018 года «ТехноСферой» владел Константин Ходосовский, который в прошлом руководил ОАО «Рудас», входившим в мощную строительную группу ЛСР. Об одном из его основных активов со схожим названием ООО «Техносфера Инжиниринг» Delta.News рассказывал дважды. В контексте разваливавшегося моста через реку Саба в Волосовском районе Ленобласти, о плачевности которого рассказывали Владимиру Путину, и крупного подряда от ФГКУ Упрдор «Северо-Запад» по устройству слоев износа на КАД за 717,3 млн рублей

Дороги whatshot Реконструкция whatshot Ленинградская область whatshot