search
Компания «ВАД» без торгов выиграла третий контракт на реконструкцию «Скандинавии» за 14,5 млрд рублей 2019-07-16 17:44
В Упрдор «Северо-Запад» подвели итоги аукциона по реконструкции участка автодороги А-181 «Скандинавия» с 100 по 134 километр. Оценочной комиссии долго выбирать не пришлось, так как аукцион был признан несостоявшимся: на участие в розыгрыше была подана единственная заявка – от ЗАО «ВАД». С подрядчиком заключат контракт за полную стоимость – 14,5 млрд рублей.

Как рассказывал Delta.News 27 июня, от дорожников требуется демонтировать дорожные знаки, сигнальные столбы, барьерные ограждения, а также фрезеровать 301 тыс. кв. метров асфальта. После этого следует переложить водоотведение с заменой земельного полотна. При устройстве дорожной одежды требуется слой основания сделать из щебеночной смеси с асфальтобетонной прослойкой сверху в 10 см. Само дорожное покрытие будет тоже из двух слоев: 8 см и 5 см. По пути следования трассы появятся «площадки для отдыха», новые разворотные петли, путепроводы, пролетные строения и пешеходные переходы. Окончание финальных этапов работ назначены на 1 октября 2024 года.

ЗАО «ВАД» этим летом уже выиграло, также в качестве единственного участника, подряд по реконструкции «Скандинавии» с 65 по 100 км за 8,6 млрд рублей и лот на первый этап реконструкции того же участка за 447,6 млн рублей.

По данным Спарк, акционерным обществом управляет Валерий Абрамов. Компания плотно сотрудничает с федеральными и региональными дорожными управлениями больше 20 лет. В последние годы в среднем портфель выигранных госконтрактов фирма за год пополняет на 50-70 млрд рублей. Однако в 2017 году подрядчик закрыл год с суммой контрактов в 191,4 млрд рублей. Тогда дорожная организация выиграла подряд на строительство и ремонт основной крымской дороги из Керчи в Севастополь за 138,7 млрд рублей.



Ленинградская областьwhatshotДорогиwhatshot