search
Капитально обосновавшаяся в Луге компания с молдавскими корнями получила очередной подряд по ремонту ДК 2022-09-01 13:08

МКУ «Лужский городской Дом культур» подвело итоги конкурса по капитальному ремонту в части большого и малого зрительных залов, иных помещений и инженерных систем. Контракт за 31,4 млн рублей подпишут с привычным подрядчиком – ООО «Строймонтаж».

Сметы описывают кроме ремонта залов также общестроительные работы в фойе и помещениях второго и третьего этажей. Подрядчику предстоит обновить некоторые стены, полы, а также обустройство сцен. Кроме ремонта трубопроводов и радиаторов отопления потребуется провести электромонтажные работы, установить часификацию, видеонаблюдение и сигнализации. Окончание работ обозначено на 15 ноября 2022 года.

ООО «СтройМонтаж» было не единственным участником конкурса, проводимом по 44-ФЗ, однако единственным кто не стал торговаться. Конкуренты этой компании предлагали за свои услуги 31 млн рублей ровно и даже 30,3 млн рублей, однако оценочная комиссия была неумолима. Контракт подпишут по максимальной цене.

Фирма-исполнитель существует с 18 ноября 2011 года и базируется в Петербурге. В 2021 году выручка организации, по данным Контур.Фокус, составляла 161,9 млн рублей, при чистой прибыли в 1,5 млн рублей. «Строймонтаж» 25 раз заявлялся на участие в закупках и во всех случаях победил. Правда такую 100%-ную результативность фирма показывает только в Лужском районе Ленобласти. Зато компании почти не приходиться торговаться: за исключением пары-тройки тендеров снижение не превышает 1%. О некоторых таких победах Delta.News уже рассказывал. Например, в последний раз, в июле текущего года из-за жалобы в ФАС завис капремонт МКУК «Лужская межпоселенческая районная библиотека» за 19,2 млн рублей. Однако жалоба на результаты в итоге не повлияла. Сегодня портфель госзаказа насчитывает 488 млн рублей.

Гендиректором и учредителем единолично выступает Дину Кондораки. По данным Delta.News, он родился в Молдавии в 1984 году. В 2017 году получил вид на жительство в РФ и как, мы видим, сразу стал владельцем компании. Дину, как минимум на момент середины лета 2021 года, был прописан в квартире, адрес которой совпадает с тем, где сегодня базируется «СтройМонтаж». По нашим данным, в ней же были прописаны его жена и дочь Также в ней в разное время были зарегистрированы еще 10 человек, родственные отношения между которыми неясны. 


Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot Лужский район settings_ethernet