search
Компании с молдавскими корнями приступить к ремонту лужской библиотеки мешает жалоба в ФАС 2022-07-12 16:41


Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в конкурсе по капремонту МКУК «Лужская межпоселенческая районная библиотека». Контракт за максимальные 19,2 млн рублей планировали подписать с ООО «СтройМонтаж». Однако у ИП Данила Тисло возникли претензии к положению закупки, которые он выразил в жалобе.

Дефектная ведомость описывает ремонт кровли, электромонтажные работы с устройством щитового оборудования. Закончить работы требуется не позднее 31 марта 2023 года.

За несколько дней до объявления результатов конкурса, 3 июля, в ЕИС была опубликована жалоба, из-за которой Ленинградское УФАС приостановило определение поставщика в тендере. Автором ее выступил Данил Тисло. Предприниматель указал, что не понимает зачем заказчик требует от участников торгов предоставлять в качестве опыта акты и справки о выполненных работах (КС-2 и КС-3). Заявитель просит провести внеплановую проверку размещения закупки. Рассмотрение было назначено на утро 7 июля. Однако пока в ЕИС данные о решении комиссии ФАС не представлены.

Хотя МКУ «Лужский центр бухгалтерского учета и контроля» уже опубликовали итоговый протокол конкурса. По этому документу, единственным участником торгов выступало ООО «СтройМонтаж». Фирма не стала снижать начальную цену контракта. Если жалобу признаю необоснованной, то эта компания сохранит победу.

Названная победителем компания образована 18 ноября 2011 года в Петербурге. Единоличным учредителем и гендиректором выступает Дину Кондораки. В 2021 году, по данным Контур.Фокус, выручка организации составляет 161,9 млн рублей при чистой прибыли 1,5 млн рублей. В портфеле госзаказа числятся 23 контракта за 457,3 млн рублей. О нескольких из таких подрядов Delta.News рассказывал в начале сентября прошлого года. Тогда фирме доверили сразу два подряда по капремонту МОУ «Лужской городской дом культуры» за 90,8 млн рублей. Учитывая это, вышеописанный подряд и общую тенденцию портфеля, стоит отдельно отметить приверженность петербургской фирмы к этому району 47-региона.

Дину Кондораки родился в Молдавии в 1984 году. В 2017 году получил вида на жительство в РФ и как, мы видим, сразу стал обладателем бизнесменом и владельцем компании. Дину прописан в квартире адрес, которой совпадает с адресом, где сегодня базируется «СтройМонтаж». По нашим данным, в ней он прописан с женой и дочерью. Также в ней в разное время были зарегистрированы еще 10 человек, родственные отношения между которыми неясны. 

Ленинградская область whatshot Капитальный ремонт whatshot ФАС whatshot Культура whatshot Лужский район settings_ethernet