search
Инфраструктуру за 156 млн рублей в деревнях у Тихвина наладит «Заневка» 2020-07-21 14:30


Комитет госзаказа Ленобласти подвел итоги запроса предложений по строительству инженерной инфраструктуры на территории ИЖС между деревнями Заболотье и Фишева гора Тихвинского МО. Администрация района подпишет контракта с ООО СМЭУ «Заневка» за 156,5 млн рублей.

В розыгрыше также поучаствовало ООО «ОблСпецСтрой», которое даже предложило за свои услуги цену чуть меньше – 156,3 млн рублей. Однако Компании победительнице удалось набрать больше баллов по квалификационному критерию.

Как рассказывал Delta.News 8 июля, от подрядчика требуется организовать девять автодорог, установить на них дорожные знаки, организовать электроосвещение, ливневку, а также построить вдоль них трубопроводы с водо- и газоснабжением. На все этапы работ у подрядчика есть время до конца ноября 2023 года.

ООО СМЭУ «Заневка» зарегистрировано 5 мая 2010 года в поселке Янино-1 во Всеволожском районе Ленобласти. За плечами компании опыт участия в 150 закупках, в 128 из которых удалось победить. Общая сумма подписанных контрактов составляет 540,2 млн рублей. На портале Delta.News СМЭУ «Заневка» фигурировала в материале про региональный картель на теплосетях и котельных. Соучредитель фирмы в 2012 году – Марина Торопова – приходится предполагаемой родственницей Олегу Торопову, бизнесмену, аффилированному с целой цепочкой связанных между собой предпринимателей. Годом позже треть процента компании числились за Олегом Волоховичем, в те году владельцем половины ООО «Петроком», в филиале которого работал еще один предполагаемый участник картеля Сергей Юдин. На сегодняшний день управляет и владеет уставным капиталом в 10,1 млн рублей единолично Сергей Красновидов. По данным Контур.Фокус, он также выступает соучредителем еще в шести юрлицах, в том числе первичной профсоюзной организации «Ленинградские областные коммунальные системы». Также бизнесмен успел поработать врио гендиректора в муниципальном предприятии «Водотеплоснаб» Всеволожского района, которое прекратило свою деятельность зимой 2006 года. 

Дороги whatshot Ресурсы whatshot Ленинградская область whatshot