search
Гранитные фасады Петропавловской крепости за 1,4 млрд рублей продолжит реставрировать ПСБ «Жилстрой» 2022-10-24 19:53
Комитет по госзаказу Петербурга опубликовал итоги конкурса по реставрации фасадов крепостной ограды Петропавловской крепости. ГБУК «Государственный музей истории Петербурга» подпишет контракт за 1,361 млрд рублей с ООО ПСБ «Жилстрой».

О планах на реставрационные работы Delta.News рассказывал 6 августа. Работы запланированы на двух бастионах, эскарповой стене Трубецкого бастиона, Иоанновской равелине и двух куртинах. От подрядчика требуется усилить фундаменты перебрать гранитные блоки, гидроизолировать стены, перебрать турели и отреставрировать откосы стрельчатых амбразур. Окончание работ назначено на декабрь 2024 года.

По данным протоколов работы оценочной комиссии, претендентов подписать контракт было двое. Однако торговаться было готово только ООО ПСБ «Жилстрой». Компания сбросила с начальной ставки конкурса, проводимого по 44-ФЗ, ровно 500 тыс. рублей, округлив конечную сумму до миллионных.

Будущий подрядчик входит в принадлежавшую семье покойного банкира Владимира Когана группу компаний «БФА». Сейчас, по данным Контур.Фокус, фирма на 40% принадлежит самой Людмиле Коган, на 40% ее партнеру Александру Кретову. Еще по 10% у связанного со структурами «БФА» Владимира Александрова и у гендиректора фирмы Александра Желиостова. Оборот компания за прошлый год – 2,3 млрд рублей, итоговая прибыль выглядит как 51,2 миллиона (данные Контур.Фокус).

Сегодня у «ПСБ «Жилстрой» 80 контрактов в ЕИС на общую сумму в 17,5 млрд рублей. Первый, видный в системе, датирован 2011 годом – фирма выполняла ряд реставрационных работ для музея-заповедника «Царское Село» за 34 млн рублей. На Комстрой Петербурга «вышла» в 2014 году, сразу взяв более полумиллиарда, а с ФКСР начала работать в феврале 2016, но уже сразу на 2,3 млрд рублей. Но и это не предел – в ноябре 2021 года, когда фондом уже руководил нынешний управляющий Арзу Фаталиев, «ПСБ «Жилстрой» выиграл подряд на реконструкцию здания Центра современного искусства имени Сергея Курехина на Среднем проспекте В.О, 93А. Тут стоимость контракта более 3,7 млрд рублей, работы могут длиться до 31 декабря 2024 года. Еще крупным уловом можно назвать реконструкцию Дома Басевича на Петроградской стороне для нужд Академии танца Бориса Эйфмана за 2,7 млрд рублей и работам в «Церкви Ангиканской Иисуса Христа» на Галерной улице за 1,2 млрд рублей

Санкт-Петербург whatshot Реконструкция whatshot Петроградский район settings_ethernet